23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 27 за 13 мая 2023 года

Ханкайцы отметили праздник Победы

9 Мая на улице Кирова села Камень-Рыболов состоялся торжественный митинг, посвящённый победе советского народа в Великой Отечественной войне. Жители и гости районного центра снова, как и в предыдущие годы, собрались вместе, чтобы в очередной раз почтить память каждого, кто отстоял свою Родину от фашистских захватчиков.

Долгих четыре года, наполненных страданиями, лишениями и неисчислимыми потерями, длилась война советского народа с фашистскими захватчиками. Но, несмотря на все трудности, через которые пришлось пройти каждому жителю многонационального государства, правое дело одержало верх, и нацисты потерпели поражение в Великой Отечественной войне. С того победного дня прошло уже 78 лет.

Традиционно митинг был открыт торжественным поднятием Государственного флага. В этом году вместе с сотрудником службы в селе Камень-Рыболов Евгением Злобиным этой чести был удостоен учащийся 11-го класса Камень-Рыболовской школы № 1 Арсений Антюшин. Собравшихся на торжестве поприветствовали глава администрации Ханкайского округа Аэлита Вдовина, начальник службы в селе Камень-Рыболов Андрей Арустамян и выпускник Камень-Рыболовской школы № 1 Арсений Артюшин.

Аэлита Карловна поздравила с Днём Великой Победы всех, кто воевал, усердно трудился и просто выживал в непростые военные годы, подчеркнув, что вряд ли есть хоть один человек, семьи которого ни коснулась бы эта разрушительная по своим масштабам война.

– Страшно представить, что пришлось пережить нашим дедам и прадедам, которые в те годы были совсем молодыми, полными надежд и планов. Им довелось воевать, защищать свою родину от нацистов. И они отстояли свою Родину, защитили от врага, – продолжила своё выступление глава округа. – Невыносимо тяжело было и тем, кто находился за пределами линии фронта, но делал всё возможное, чтобы приблизить тот счастливый победный день. Не последнее участие принимали в этом и дети, лишённые беззаботного, счастливого детства. Голод, холод, лишения и страх потерять родных и близких – всё это не сломило советских людей. Они обеспечили фронту надёжный тыл!

Аэлита Вдовина напомнила о том, что и сегодня молодые парни и взрослые мужчины продолжают правое дело своих предков, борются с нацистами в рамках специальной военной операции. А ханкайцы не оставляют их без своей поддержки.

Лёгкой поступью прошли по улице Кирова девушки в белых платьях, словно журавли – символ скорби о павших воинах. Проследовали грузовые машины с представленными на них школьниками инсталляциями на тему военных будней. Сотрудники Службы в селе Камень-Рыболов возложили к подножию братской могилы воинов, погибших во время боёв с империалистической Японией, хвойную гирлянду, после чего все почтили память не вернувшихся с войны минутой молчания.

После торжественного митинга жители и гости райцентра переместились в Центральный дом культуры, где прошёл праздничный концерт, посвящённый 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Творческие номера перемежались эффектными сюжетными постановками, которые воспроизводились с использованием мультимедийного оборудования и теневого театра. Завершающим звеном мероприятия стала солдатская каша. Ею пограничники угощали всех желающих. Ханкайцы, взрослые и дети, с удовольствием ели вкусное блюдо – кто за столиками, заботливо поставленными рядом с полевой кухней, кто – опираясь на свой любимый велосипед, а кто-то – просто стоя поблизости. По домам жители и гости районного центра расходились наполненные патриотическими чувствами.

Между тем, митинги Победы в этот день прошли почти во всех сёлах Ханкайского района.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 1899

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru