2

марта

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Потребитель

Опубликовано в № 11 за 9 марта 2023 года

Цена на свинину нестабильна

К такому выводу пришли специалисты отдела экономики администрации Ханкайского округа, проанализировав динамику цен в местных торговых точках за последний месяц.

Так, если в начале этого года мороженая свинина на кости подешевела на 26 рублей, то в феврале, напротив, её стоимость возросла на 25 рублей. И сейчас желающим отведать этого вида мяса придётся заплатить 349 рублей за один килограмм. Подорожали в феврале и другие продукты. Стоимость моркови выросла на 11 рублей, на 10 рублей подорожала белокочанная капуста, на один рубль стали дороже рис и соль.

Но есть для потребителей и хорошие новости. Стоимость семи наименований исследуемых в рамках мониторинга продуктов снизилась. Лидером среди них стала курица. За последний месяц она подешевела сразу на 32 рубля, и теперь килограмм тушки стоит 216 рублей. На 28 рублей упало в цене молоко. Сейчас один литр молока жирностью 3,2% обходится покупателям в 107 рублей. Также в феврале на 7 рублей подешевело растительное масло, на 6 рублей – гречневая крупа, на 5,7 рубля – мороженая навага, на 3,5 рубля – яйцо куриное и на 1,5 рубля – картофель.

Стоит отметить, что благодаря ханкайским производителям хлеба цены на этот продукт уже долгое время остаются неизменными. Также за месяц не изменилась стоимость детского питания, муки пшеничной и сахара.

Ольга Боровская

Комментариев - 0
Просмотров - 1067

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru