16

августа

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 60 за 6 августа 2022 года

Свободное время использует по полной

Говорят, что талантливый человек талантлив во всём. И Татьяна Дмитриевна МИТЮХИНА из села Первомайское – тому доказательство. В её руках любое дело спорится, будь то рукоделие, пение, огородничество, садоводство или кулинария. А ещё она замечательная мама и бабушка – так отзываются о нашей героине члены семьи и односельчане.

Татьяна Митюхина родилась в Тульской области, а в Приморский край, в село Платоно-Александровское Ханкайского района, приехала с родителями по переселению. Выучившись на продавца в Уссурийске, молодая женщина по распределению от училища попала в село Первомайское. Здесь устроилась на работу в местный магазин, да так и осталась в этой ханкайской глубинке. Довелось ей трудиться и пекарем в сельской столовой.

– Меня пригласили поработать, а пекарскому искусству я нигде не училась. Пригодились домашние навыки, так как дома время от времени выпекала хлеб, – вспоминает Татьяна Дмитриевна.

Отдельное место в жизни женщины занимала работа в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних – на протяжении десяти лет жительница Первомайского была помощником воспитателя. А после выхода на пенсию вернулась к своей профессии – работе продавцом в сельском магазине.

Сегодня Татьяна Митюхина на заслуженном отдыхе, и появившееся свободное время использует в полную силу, посвящая его семье и любимым увлечениям, которых у неё немало. Чего стоит один только огород в десять соток – на нём выращивает картофель, капусту, огурцы, кабачки и другие овощи. Из получаемого со своего участка урожая хозяйка мастерски готовит вкусную консервацию, различные блюда, многие рецепты черпает на просторах всемирной паутины – сети интернет.

– Сейчас же все бабушки продвинутые, – смеётся Татьяна Дмитриевна. – Записывают видеоролики, в которых рассказывают и показывают, как приготовить что-нибудь вкусненькое, и выкладывают их на Ютуб. И я частенько туда захожу, чтобы найти что-то новое и удивить своих домочадцев. При этом сохраняется интрига, так как не знаешь наверняка, что в итоге получится. Недавно увидела там рецепт консервированных огурцов с кетчупом. Моя первая мысль: зачем их варят – они же будут мягкие. Всё же попробовала и не пожалела – получилось очень вкусно.

Ещё одно увлечение женщины – сад. Даже после работы в огороде, немного отдохнув, хозяйка непременно направляется к своим любимцам – георгинам, гладиолусам, ромашкам. Причём цветы растут не только в самом саду, но и гармонично распределены по территории двора, также ими украшены ступени крыльца. Помимо цветов в саду Татьяны Митюхиной растут плодовые деревья, кусты, травянистые растения, из их плодов – абрикосов, вишни, малины, клубники – женщина варит для детей и внуков варенье.

И даже после садово-огородных трудов и готовки Татьяна Дмитриевна не спешит отдыхать в общеизвестном смысле, лёжа на диване перед телевизором. Для неё лучший отдых после трудового дня – взять в руки крючок или спицы, пряжу и что-нибудь вязать. Плоды творчества – салфетки, накидки на стулья и табуреты, обвязанные подушки, косынки, кое-что из одежды рукодельница оставляет себе либо дарит родным и друзьям.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 582

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru