21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Общественный контроль

Опубликовано в № 60 за 12 августа 2021 года

Наблюдатели отчитались и внесли предложения

Общественные наблюдатели Приморья озвучили свои предложения по модернизации дорожной отрасли региона в ходе совещания с губернатором края Олегом Кожемяко, которое состоялось на прошлой неделе в режиме видеоконференцсвязи.

Заседание проектного комитета под руководством главы региона, на котором главными докладчиками выступают общественные наблюдатели, стало третьим по счёту с момента запуска данного общественного института в Приморье. За это время «народные контролёры» суммарно совершили более тысячи выездов на объекты национальных проектов, других федеральных и краевых программ. Свои предложения и замечания они регулярно озвучивают на различных муниципальных и региональных площадках, а самые частые из них и требующие неотложного решения выносят на обсуждение с губернатором.

– Сегодня мы с вами собираемся уже в третий раз, чтобы обсудить проблемы, которые вы видите на объектах при взаимодействии с администрациями и подрядчиками, – подчеркнул Олег Кожемяко. – Мы очень ценим ваше мнение, прислушиваемся к вашим советам. И вы тоже видите, что благодаря озвученным замечаниям ситуация на местах исправляется.

Во время встречи наблюдатели рассказали о своей работе в текущем году, назвали ряд проблемных вопросов и способы их решения, предложенные жителями территорий.

В ходе совещания с докладом выступил куратор общественных наблюдателей Ханкайского округа Артём Демин. Он рассказал о том, как выстроена работа института общественных наблюдателей на территории округа.

– Два-три раза в месяц мы совместно с представителями администрации округа и сотрудниками проектного офиса выезжаем на объекты, – доложил он. – В случае необходимости в выезде принимает участие глава округа Аэлита Вдовина. В конце месяца проводится заседание муниципального проектного комитета, на котором обсуждаются все выявленные на объектах замечания, а кураторы этих объектов в свою очередь отчитываются о проведённой работе по их устранению. Также на заседании вносятся планы на следующий месяц, корректируются графики выездов.

По необходимости в промежутках между совместными выездами наблюдатели приезжают на объекты самостоятельно, уведомив сотрудника проектного офиса. Информацию о выявленных замечаниях они в тот же день передают представителям администрации округа, курирующим объекты, для проверки и принятия мер реагирования.

Так, 28 июня в ходе выезда общественных наблюдателей в Камень-Рыболовскую школу №2, где идёт ремонт спортивного зала, были зафиксированы замечания по облицовке стен помещения. Поверхности были не отшлифованы и покрыты краской, не подходящей по цвету и стилистике остальных стен спортзала. Спустя две недели эти замечания были устранены – стены отшлифованы и перекрашены в соответствующий цвет.

Некоторые недочёты были выявлены в работе дорожников, которые занимаются укладкой асфальта на улице Кирова. Подрядчик устранил их в течение суток, предоставив куратору фото и отчёт о выполненной работе.

– Администрация округа заинтересована в качестве работ, которые ведутся на территории в рамках нацпроектов, – подчеркнула глава Ханкайского округа Аэлита Вдовина. – И в этом вопросе нам очень помогают общественные наблюдатели. Ведь после их выездов на объекты и проведённых проектных комитетов мы видим положительную динамику в работе подрядчиков.

Напомним, в этом году за ходом создания социально значимых объектов на территории Приморья следят почти 300 общественных наблюдателей. Они контролируют ход создания почти 400 объектов – не только определённых нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».
МЕЖДУ ТЕМ
Названы самые активные наблюдатели за нацпроектами в Приморье.
В общем рейтинге среди муниципалитетов по работе наблюдателей лидируют Ханкайский, Чугуевский округа, Надеждинский, Шкотовский, Яковлевский, Пожарский районы и Уссурийск.
Есть лидеры и среди самих наблюдателей, те, кто даёт наиболее качественную обратную связь и посвящает наблюдению немало своего времени. Так, в список лидеров по итогам второго квартала вошла наша землячка Ольга Полещук.
Главным связующим звеном между органами власти на местах и наблюдателями являются координаторы «народных контролёров». В числе лучших среди них также есть ханкаец – Артём Демин

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 978

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru