21

сентября

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 60 за 12 августа 2021 года

Водопроводному хозяйству – повышенное внимание

Комплексную программу развития Приморского водоканала разработают к следующему году, что позволит модернизировать системы водоснабжения и канализации по краю.

Об этом стало известно на встрече губернатора Приморья с коллективом предприятия. Как обозначил Олег Кожемяко, в 2022 году будет принят закон, позволяющий установить экономически обоснованный тариф на услуги Примводоканала. Это в свою очередь позволит увеличить зарплату работникам предприятия и развивать коммунальную инфраструктуру в регионе. А в бюджете края предусмотрят средства на компенсацию разницы тарифа, сообщает пресс-служба правительства края. Параллельно по словам губернатора, нужна комплексная программа развития Примводоканала и модернизации водопроводного хозяйства.

– Нужно разработать комплексную программу развития водоканала, которая определит, какие нужны вложения, выделить первоочередные объекты, – подчеркнул глава Приморья. – Это прокладка современных труб, установка оборудования, учитывая перспективные районы, в которых ведётся застройка. Это позволит видеть горизонт планирования и предприятия, и отрасли в целом.

Также Олег Кожемяко заявил о разработке программы по прекращению сбросов бытовых стоков в морскую акваторию Владивостока.

– Уже сейчас определены два объекта, строительство которых даст возможность переключить стоки на очистные сооружения и утилизировать иловые отложения. Их проектирование начнётся в 2022 году, а в последующие годы – непосредственно строительство, – пояснил министр ЖКХ края Владимир Бабич.

Вопросы сотрудников Примводоканала также касались разработки регламента по эвакуации машин, стоящих на колодцах коммуникаций и на местах аварий на сетях, корректировки схемы водоснабжения.
– Край будет поддерживать предприятие, помогать в его развитии, потому что от вашей работы зависит не только водоснабжение, но и состояние окружающей среды на наших территориях, – заявил глава региона.

Комментариев - 1
Просмотров - 963

КОММЕНТАРИИ

Добавил: серёга (2021-08-12 в 12:04)

Это значит ,что снова не будет хватать воды летом...ибо стремление к лучшему разрушит то, что работало до этого годами.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru