19

Золотая свадьба

Опубликовано в № 46 за 24 июня 2021 года

Пятьдесят лет в любви

20 июня Ольга Дмитриевна и Владимир Иванович Хлевные отметили золотой юбилей совместной жизни. Наши мама и папа, бабушка и дедушка, в течение полувека поддерживали друг друга и в горе, и в радости.

Началась их история любви в далёком 1970 году, когда они были студентами Сельхозтехникума в Уссурийске. Уже в следующем году родители поженились.

После окончания техникума в 1972 году мама по распределению попала в село Камень-Рыболов, где получила должность бухгалтера в МПМК «Ханкайское». После рождения дочери она устроилась диспетчером в автоколонну. В 1975 году родился второй ребёнок – тоже девочка, а в 1978 году мама пошла работать бухгалтером в РАЙПО, где и работала до расформирования организации в 1995 году. После этого устроилась на работу в отдел кадров Коммунхоза, откуда и ушла на пенсию в 2002 году.

Папа до поступления в техникум работал в Снегуровском совхозе Черниговского района, затем был призван в армию, где служил на подводной лодке торпедистом. Так же как и мама, после окончания техникума в 1974 году он был распределён в Камень-Рыболов на должность механика в Управление механизации Примриссовхозстрой. Спустя семь лет, в 1981 году, папа был назначен начальником участка в Камень-Рыболовское Управление механизации. А в 1986 году – начальником Управления механизации Примриссовхозстрой в Уссурийске. В течение полутора лет папе приходилось каждый день ездить на работу из Камень-Рыболова в Уссурийск, после чего он вернулся в Камень-Рыболовскую организацию. В 1995 году отец устроился в МПМК «Ханкайское» главным механиком, а с 2002 по 2015 год работал в ДРСП инженером по технике безопасности, а также начальником асфальтобетонного завода.

Интересы родителей не ограничивались только трудовой деятельностью. В молодости они входили в состав сборных по волейболу от своих предприятий. Мама была в женской команде по волейболу от РАЙПО, папа – в команде от Управления механизации Примриссовхозстрой.

Выйдя на пенсию, родители не утратили своей активности. Став членами районного общества инвалидов, они принимали и продолжают принимать участие Пятьдесят лет в любви в проводимых обществом мероприятиях. Папа входит в состав команды по дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, домино, несколько лет подряд занимая призовые места. Мама поёт в хоре «Рябинушка», увлекается оригами, изготавливает картины из шерстяных ниток. Её работы украшают выставки, организованные обществом инвалидов.

Ольга Дмитриевна и Владимир Иванович воспитали дочерей, теперь помогают воспитывать пятерых внуков. В семье всегда царили любовь и взаимоуважение. Конечно, были и сложные моменты, но родители с достоинством и терпением проходили через все трудности, пронеся свои чувства друг к другу через многие годы совместной жизни.

В этот чудесный летний день мы поздравляем их с золотой свадьбой и желаем не переставать любить и уважать друг друга».

Дочери, зятья, внуки