21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 37 за 20 мая 2021 года

На очереди – шесть «объектов-тысячников»

В Ханкайском округе начаты работы по благоустройству в рамках регионального проекта «1000 дворов».

Напомним, в этом году благодаря участию в губернаторской программе новый облик обретут сразу шесть территорий. В Платоно-Александровском неподалёку от сельского дома культуры появится детская площадка. В Астраханке будут благоустроены придомовые территории домов № 4 и 10 по улице Березюка. В Камень-Рыболове обновят дворы многоквартирных домов №9 по улице Октябрьской, а также №30 и 30а по улице Трактовой. Дизайн-проекты благоустройства обсуждались в ходе заседания комиссии по осуществлению контроля за ходом реализации этих программ, в котором приняли участие в том числе и сами жители этих территорий.

По результатам аукциона благоустройством придомовых территорий будет заниматься предприниматель из Артёма Агван Казарян. По условиям контракта к 1 сентября во дворах вышеуказанных домов должны появиться асфальт и бордюры. Сейчас рабочие снимают слой грунта и готовят так называемую подушку.

В скором времени начнутся работы по благоустройству детской площадки в Платоно-Александровском. Как пояснили в Камень -Рыболовском территориальном отделе администрации Ханкайского округа, она будет представлять собой огороженную площадку с песчаным покрытием общей площадью 300 квадратных метров, на которой будут установлены игровые и спортивные элементы для детей разных возрастов, а также скамейки, урны. Всё необходимое оборудование уже закуплено и в ближайшее время будет доставлено в село. Сдача объекта запланирована на 1 июля.

Кстати, благоустройством детской площадки будет заниматься общество с ограниченной ответственностью «Моя площадка» из Хабаровска, с которым муниципалитет сотрудничает с 2019 года. Силами работников этой компании были установлены все появившиеся в последние годы детские площадки.
МЕЖДУ ТЕМ
В мае в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжится начатое в прошлом году благоустройство пешеходной дорожки вдоль улицы Трактовой. На эти цели будет затрачено 6,95 миллиона рублей, 6,7 из них выделены из федерального бюджета. Как рассказали в Камень-Рыболовском территориальном отделе администрации Ханкайского округа, на участке от улицы Жукова до Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа будет уложено более 2 тысяч квадратных метров асфальта. Кроме того, в больничном городке появится линия уличного освещения общей протяжённостью 650 метров, включающая в себя 17 опор и 23 светодиодных светильника. Стоит отметить, что в этом году заниматься асфальтированием пешеходной зоны на Трактовой будет новый подрядчик. С его прошлогодним предшественником до сих пор продолжаются судебные тяжбы. Напомним, помимо того, что были нарушены сроки выполнения работ, комиссия, осуществляющая контроль за ходом реализации программы, осталась недовольна их качеством и в итоге не подписала акт приёмки объекта. Договориться с недобросовестным подрядчиком не удалось, поэтому дело закончилось обращением действующей на тот момент администрации Камень-Рыболовского сельского поселения в суд.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Приморье продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в следующем году. Оно проходит на единой всероссийской онлайн-платформе 25.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая.
Жителям Ханкайского округа предложено выбрать между двумя скверами в Камень-Рыболове, один из которых расположен рядом с рестораном «Бордо», второй – в районе дома №90 по улице Трактовой. По состоянию на 12 мая в голосовании приняли участие 1574 ханкайца, 1007 из них отдали предпочтение скверу около ресторана «Бордо».
Напомним, основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» – преобразить российские города, посёлки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 3662

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru