7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Школьная страна

Опубликовано в № 32 за 29 апреля 2021 года

Что может стать «лицом» Камень-Рыболова?

В рамках районного конкурса проектных и исследовательских работ «Моя малая Родина» учащиеся младших классов Камень-Рыболовской средней школы № 1 предложили ханкайцам свои варианты по благоустройству района.

На конференции ребята рассказали о своих проектах, а также об уже имеющихся в районном центре арт-объектах, о фестивалях, проводимых на берегу озера Ханка.

На суд жюри, в состав которого вошли учителя младших классов из школ районного центра и Астраханки, группа учащихся – Ангелина и Александра Фоменко, Арина Родионова и Полина Кинёва – представила макеты проектов арт-объектов, которые, по их мнению, могли бы стать визитной карточкой Камень-Рыболова. За основу школьники взяли камень, который стоял на въезде в Ханкайский район до строительства нового моста через реку Мельгуновку. Из подручных материалов ребята изготовили три макета камня с символично расположенными на них цветущими лотосами и рыбой. Ведь по легенде название «Камень-Рыболов» произошло от камня в скале на берегу озера Ханка, в который во время прилива попадала рыба.

При подготовке своих проектов учащиеся собрали информацию об уже имеющихся арт-объектах в нашем селе. Ребята отметили, что активно благоустраиваться районный центр стал в последние несколько лет. За эти годы в селе появились разнообразные проекты и арт-объекты. Так, в центральном сквере появились стела «Я люблю Камень-Рыболов», кованый книжный шкаф, скамья примирения. У каждой композиции есть своя история и своё предназначение. В парке расположился птеродактиль, которого к нам привезли из Благовещенска. Местные жители окрестили его драконом. Учащиеся не обошли своим вниманием и видовую площадку, расположенную на краю обрыва над озером Ханка. А ведь совсем недавно на этом месте не было ничего, кроме сорной травы.

Вторая группа учащихся, состоящая из представителей третьих классов, подготовила выступление на тему «Фестивали Ханкайского округа». Игорь Коряков, Никита Ермаков, Александра Кравчук и Роман Ружанский акцентировали внимание жюри на трёх летних фестивалях, собирающих на берегу Ханки огромное количество жителей и гостей района – «Ханкайские зори»,«Байкеры на Ханке» и «Холли».


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Евгения Тарасова

Комментариев - 0
Просмотров - 182

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru