23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




25 Марта - День работника культуры

Опубликовано в № 22 за 25 марта 2021 года

Не жизнь, а праздник какой-то!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают самые весёлые, энергичные, жизнерадостные и позитивные жители нашей страны – работники культуры, люди, ежедневный труд которых направлен на организацию конкурсов, концертов, народных гуляний и других мероприятий. Именно такими людьми являются Андрей и Юлия МУЛЛЕРОВЫ, которые вот уже второй десяток лет создают праздники для жителей Ханкайского района.

Он первый начал

Первым в культуру пришёл глава семьи Муллеровых. За четыре года после окончания Камень-Рыболовской школы №3 он успел сменить три учебных заведения, но ни одно из них так и не закончил. Как говорит сам Андрей: «Всё было не моё». В 2006 году он временно устроился методистом в центральный дом культуры.

Молодой парень далеко не сразу сумел завоевать доверие своих коллег – уже бывалых на тот момент культработников. Те поначалу просто не воспринимали новичка всерьёз. Ему доверяли только работу, связанную с технической организацией мероприятий. Но длилось это недолго.

– Летом проходило какое-то детское мероприятие во Владимиро-Петровке. Наверное, в честь Дня защиты детей, – вспоминает Андрей. – Мне тогда доверили роль одного из сказочных персонажей, который по сценарию должен был играть, веселиться и дурачиться с детьми. Уже к финалу программы я понял, что именно это занятие мне по душе. Я хочу дарить людям праздник!

Так и закрутилась карьера будущего главного Деда Мороза и Нептуна Ханкайского района. Вскоре он поступил учиться заочно в Приморское краевое училище культуры, а коллеги стали смелее доверять ему более серьёзные и ответственные роли в общественных мероприятиях.

Она присоединилась

Дорога Юлии, тогда ещё Медведевой, в культуру тоже не была прямой. После трёх лет плодотворной учёбы на экономиста в Тихоокеанском государственном экономическом университете знакомые студенты-хореографы из культучилища пригласили её на один из своих отчётных концертов, который проходил в стенах учебного заведения. Там же она познакомилась с преподавателем по гриму и актёрскому мастерству, народным артистом России Владимиром Тютюнником, который пригласил её к себе учиться.

– Меня так заворожила та атмосфера праздника, – восторженно рассказывает Юлия.
– Танцы, свет, музыка, невероятная энергия участников концерта... Всё это было так классно! Я буквально влюбилась в это учебное заведение. Ну и, конечно же, практически не раздумывая, приняла приглашение Владимира Григорьевича.

Первое время она пыталась совмещать обучение в училище и университете. Но из университета всё же пришлось уйти – любовь к культуре в конце концов перевесила.

Диджей и практикантка

Первую в своей жизни практику Юлия Медведева проходила в ханкайском центральном доме культуры. Одна из развлекательных программ, ведущей которой была молоденькая практикантка, проходила во время молодёжной дискотеки. Перерывы между конкурсами она проводила в небольшой каморке, где сидел диджей. Как думаете, кто был тем диджеем? Ну конечно, Андрей Муллеров!

Между ними стремительно закрутился бурный роман, итогом которого стала шумная свадьба.

– О-о-о! – смеются супруги Муллеровы. – У нас была очень весёлая свадьба. А как иначе, когда вокруг нас было столько работников культуры?! Мы натянули во дворе родительского дома белый шатёр. Художник Николай Фонов оформил его сердечками и надписями типа «Совет да любовь!». Евгений Провоторов-Латышевский и Сергей Козлов пели песни, Наташа Шунк проводила какие-то невероятно смешные конкурсы. В общем, гуляли мы как положено – два дня. И оба они были с внушительной культурной программой.

Детей не проведёшь

Вскоре у молодожёнов родился первенец – дочь Анечка. Юля перевелась на заочное обучение и занималась воспитанием малышки. Андрей продолжал работать в доме культуры.

Однажды, в канун Нового года, глава семьи Муллеровых, облачившись в сказочный образ Деда Мороза, пришёл поздравлять свою двухлетнюю дочь.

– Аня без тени сомнения громко и чётко рассказала Дедушке Морозу стих, – с умилением вспоминает Юлия. – Андрей в этот момент держался очень уверенно и был максимально сосредоточен на сохранении образа. Но когда он протянул малышке подарок, Анечка взяла его, подняла глаза и сказала: «Спасибо, папочка!». Вот тогда-то мы и поняли, что со своими детьми этот фокус не пройдёт.

Кто скрывается под маской

Сегодня супруги Муллеровы продолжают свою сценическую карьеру. Андрей занимает должность звукорежиссёра и играет главные мужские роли практически во всех культурных мероприятиях районного масштаба. Юлия заведует отделом культурно-досуговых организаций культурного типа и является бессменным партнёром своего супруга не только по жизни, но и на сцене. Параллельно она заочно учится на четвёртом курсе в Хабаровском институте культуры на режиссёра-постановщика и мечтает поставить спектакль по пьесе русского классика, главную роль в котором сыграет её супруг.

Среди ханкайцев сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не веселился на каком-то из районных мероприятий в компании Деда Мороза и Снегурочки, Нептуна и Русалки, Скомороха и Матрёшки, кота Базилио и лисы Алисы. Но мало кто знает, что за всеми этими многочисленными масками сказочных персонажей скрываются добрые и открытые, весёлые и компанейские родители тринадцатилетней Ани и семилетнего Лёши супруги Муллеровы.

– Мы любим свою работу и ни за что не хотим её менять, – уверенно заявляют Андрей и Юлия.

– Вся наша жизнь проходит в атмосфере праздника! И очень приятно осознавать, что мы являемся его частью.

Ольга Руденко

Комментариев - 0
Просмотров - 359

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru