23

апреля

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 22 за 25 марта 2021 года

Долг не вода, сам не утечёт

МУП «ЖКХ» продолжает работу по взысканию долгов со своих абонентов.

Как рассказал директор предприятия Александр Шевчук, по состоянию на март текущего года дебиторская задолженность предприятия составляет более семи миллионов рублей. Шесть из них приходится на долг ханкайцев за оказание услуг водоснабжения и водоотведения. «Лидеры» в рейтинге должников – жители Камень-Рыболова, их долг – свыше 4 миллионов, за ними следуют абоненты МУП «ЖКХ» из Владимиро-Петровки – почти 400 тысяч и Новоселища – более 300 тысяч рублей.

– В прошлом году мы усилили работу по взысканию задолженности с абонентов, – говорит Александр Владимирович. – Для начала мы пытаемся всё решить, так сказать, мирным путём. В устной, а потом и в письменной форме уведомляем абонентов об имеющейся задолженности и даём время, чтобы её погасить.

Если есть такая необходимость, специалисты абонентского отдела предлагают ханкайцам произвести реструктуризацию долга, позволяющую выплачивать его постепенно в течение нескольких месяцев. В прошлом году этим правом воспользовались семь человек, ещё пятеро сделали это в 2021 году.

Ну а если договориться по-хорошему не получается, предприятие направляет иск о взыскании задолженности в районный суд. За прошлый год и истекший период текущего года зарегистрировано 172 таких иска на общую сумму почти два миллиона рублей.

На сегодняшний день в судебном производстве находятся 38 исков о взыскании долгов за услуги водоснабжения и водоотведения на общую сумму 422 тысячи рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 250

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru