19

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 93 за 3 декабря 2020 года

Ошибки молодости могут испортить будущее

Полицейские Ханкайского района предупреждают подростков о последствиях судимости.

Среди подростков бытует мнение о том, что несовершеннолетние не привлекаются к уголовной и административной ответственности. Это не так. Уголовную ответственность несут несовершеннолетние, достигшие 16-летнего возраста. Но есть несколько исключений, когда ответственность наступает с 14 лет. К их числу относятся тяжкие преступления, такие как убийство, похищение человека, изнасилование, кража, грабёж, разбой, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, хранение, изготовление и незаконный оборот наркотических средств и т.п, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому округу.

Поэтому всегда нужно помнить о том, что ошибки юности могут испортить будущее. Осуждение лица за преступления влечёт за собой такое последствие, как судимость. Судимость может отразиться на течении нормальной жизни человека, поскольку она может стать препятствием для занятия определёнными профессиями, поступления на государственную службу. Судимость чревата ограничением прав человека в выборе работы, места учёбы и других сферах жизни. Да и многие коммерческие предприятия предпочитают не принимать на работу судимых лиц. Получить судимость просто, трудно потом доказать людям, что тебе можно доверять.

Для вступления на неверный путь может быть множество причин. Очень часто подросток старается доказать себе да и всему миру, что он не хуже и не слабее других. И поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом в компании своих сверстников и доказать, что ему «не слабо», решается попробовать сигареты, алкоголь, далее могут последовать наркотики. Именно в состоянии опьянения – алкогольного или наркотического – и совершаются большинство преступлений.

Необходимо помнить, что уголовная ответственность наступает практически за любые операции с наркотиками: сбыт, пересылка, перевозка, изготовление, хранение в крупном размере. И не важно, каким образом попал к вам в руки наркотик (купили ли вы его, нашли на улице, приняли в подарок…), как долго вы хранили его у себя (минуту или месяц). Ведь под незаконным хранением запрещённых наркотических или психотропных препаратов понимаются любые умышленные действия по их сокрытию – в тайнике или дома, в ином помещении или хранении при себе.

Наибольшую опасность представляют наркотики нового поколения – так называемые спайсы, соли, миксы, «дизайнерские» наркотики. Это синтетические вещества, которые изготавливаются путём изменения химической формулы уже известного наркотика, в результате чего получаются новые вещества. Курительные смеси (миксы) воздействуют на центральную нервную систему, реакция организма человека, тем более несовершеннолетнего, может быть непредсказуемой – истерика или агрессивность, расстройства координации движений и ориентации, галлюцинации, остановка дыхания и сердцебиения.

Подростки сильно заблуждаются, считая, что от одного раза ничего не будет и они не привыкнут. Наркотическая зависимость для юного организма очень пагубна!

Для лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений, систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, занятия бродяжничеством или попрошайничеством, предусмотрена уголовная ответственность по статье 150 и статье 151 Уголовного кодекса РФ.

Многие подростки считают, что до тех пор, пока им не исполнится 16 лет, никакого наказания не будет… Но это не значит, что их не направят в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. К тому же подросток обязательно встанет на учёт в полицию.

Как не оказаться вовлечённым в совершение преступления:

Никогда не соглашайтесь «постоять на углу и свистнуть, подать другой знак, когда кто-нибудь пойдет». Чем в это время будут заниматься другие, вы можете не знать, но, когда их поймают, они обязательно упомянут, что вы тоже участвовали в преступлении.

Никогда не отзывайтесь на просьбу помочь чьему-то приятелю, потерявшему ключи от квартиры – пролезть в форточку и открыть дверь изнутри.

Никогда не берите на хранение домой какие-либо вещи – они могут быть крадеными.

Будьте осторожны с выбором друзей. Оказаться в плохой кампании – значит подвергать себя постоянному риску.

Комментариев - 0
Просмотров - 1095

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru