26

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 68 за 5 сентября 2020 года

94,2 миллиона рублей направлено из краевого бюджета на поддержку «детей войны»

Выплата приурочена к дате окончания Второй мировой войны, которая с этого года официально отмечается 3 сентября.


Как отметили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, по тысяче рублей пенсионеры получили вместе с августовской пенсией.

– Это может быть перечисление на банковскую карту или получение через почтовое отделение. Если по каким-то причинам выплата не поступила в августе, почтальон доставит ее в сентябре, – уточняют специалисты ведомства.

Напомним, что финансовую поддержку приморские «дети войны» получают два раза в год. Первая выплата производится в апреле, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме этого, новая категория льготников получила право компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, а также оплату ЖКУ в размере 50%. Для проживающих в домах без центрального отопления предусмотрена ежегодная компенсация расходов на приобретение твёрдого топлива с учётом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно также компенсировать расходы на приобретение бытового газа в баллонах.

Для обеспечения транспортной доступности для «детей войны» преду­смотрели 50%-ую компенсацию стоимости проезда в пределах Приморского края. Ещё один закон, касающийся проезда данной категории граждан, принят 25 марта 2020 года. С июля «дети войны», как и другие льготники старше 70 лет, могут рассчитываться за проезд в городском транспорте социальной картой «Приморец».

– Чтобы получить выплату на проезд по карте «Приморец», пенсионеру необходимо подать заявление в любой удобный по расположению многофункциональный центр. Тем, у кого нет такой карты, следует обратиться в банк. Специалисты кредитной организации помогут оформить заявление и на транспортную выплату, – информирует министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая.

Напомним, в конце 2018 года по инициативе Олега Кожемяко в Приморском крае приняли закон, который закрепил меры социальной поддержки пожилым людям, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Как отмечают в социальном ведомстве, многие из «детей войны» ранее не имели никаких льгот.

Комментариев - 0
Просмотров - 209

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru