26

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 68 за 5 сентября 2020 года

В память о подвигах

В Камень-Рыболове 2 сентября состоялось торжественное открытие аллеи Памяти в честь ханкайских милиционеров, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.


Право открыть аллею Памяти с установленным на ней мемориальным камнем было предоставлено сыновьям милиционеров-фронтовиков – Владимиру Алексеевичу Шевченко и Сергею Фёдоровичу Быльдину

В этот день у молодой берёзовой аллеи, расположенной напротив районного отдела полиции, собрались сотрудники правоохранительных органов, а также представители администрации, совета ветеранов и других общественных организаций, участники юнармейского движения. В качестве почётных гостей на церемонию открытия были приглашены члены приморской военно-исторической экспедиции «Рокада», которые как раз находились в Ханкайском районе в рамках краевого автопробега по территории размещения войск 5-й ударной и 1-й Краснознамённой армий Дальневосточного фронта.

С приветственным словом к собравшимся ханкайцам обратились председатель совета ветеранов правоохранительных органов Виктор Маслич и полковник милиции в отставке Александр Краснобаев. Они рассказали присутствующим о том неоценимом вкладе, который внесли ханкайские милиционеры в общее дело Великой Победы.

Ханкайские юнармейцы выстроились по обеим сторонам аллеи Памяти, по которой участники мероприятия понесли цветы к мемориальному камню

– В общей сложности на фронте погибли шестнадцать служителей правопорядка. Девятнадцать фронтовиков вернулись с войны и продолжили служить своей Родине, сменив солдатские шинели на милицейскую форму, – напомнил Виктор Маслич. – В их честь и было решено создать эту аллею, установив здесь мемориальный камень.

Виктор Маслич отметил, что в этой инициативе совету ветеранов большую поддержку оказали сотрудники районной администрации, а также руководство и рядовые сотрудники отдела внутренних дел:

– Никто не остался равнодушным! Надеюсь, что в дальнейшем эта аллея послужит представителям нынешнего молодого поколения напоминанием о военных непростых годах, когда совершались подвиги во имя будущего родной земли.

В митинге, посвящённом открытию аллеи Памяти, приняли участие сотрудники правоохранительных органов и представители районного совета ветеранов

О необходимости свято чтить память о людях, проливавших свою кровь в борьбе за мирное небо, участникам митинга, среди которых были и представители молодёжи, напомнила и председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова:

– Мы не вправе забывать о горьких уроках Второй мировой войны, которая, кстати, завершилась именно здесь, на Дальнем Востоке России. Наш долг – быть достойными подвигов, совершаемых фронтовиками и тружениками тыла, тех неимоверных усилий, которые прилагались нашими земляками, чтобы поднять с колен разрушенную экономику страны в послевоенное время. Тревожно и больно становится на душе при осознании, что участников войны становится всё меньше год от года. Сейчас в нашем районе их осталось всего четверо. Это Павел Васильевич Карпов, Иван Григорьевич Яремчук, Михаил Андреевич Сильверструк и Александр Сергеевич Кологоров.

Участники военно-исторической экспедиции «Рокада» отдали дань памяти ханкайским милиционерам, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны

В ходе митинга взяли слово и участники поискового отряда «Рокада», вкратце рассказав присутствующим о своём очередном рейде по Приморью, основные цели которого – посетить места боевой славы, памятники и мемориалы советским воинам-дальневосточникам, отдать почести ветеранам Великой Отечественной и советско-японской войн, привести в порядок те места захоронений, которые находятся в труднодоступных районах.

Руководитель экспедиции «Рокада», сотрудник военно-исторического музея ТОФ Юрий Николаевич Сыромятников, передал в отдел МВД по Ханкайскому району памятный вымпел, посвящённый 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И выразил надежду, что аллея Памяти станет тем связующим звеном, который объединит нынешнее поколение, весьма далёкое от событий Великой Отечественной, с героями-фронтовиками.

После минуты молчания организаторы митинга обратили внимание присутствующих на укрытый алым покрывалом памятный камень, находящийся в конце аллеи. Право его открытия было предоставлено сыновьям милиционеров-фронтовиков – Владимиру Алексеевичу Шевченко и Сергею Фёдоровичу Быльдину.

Затем ханкайцы почтили память героев, и люди направились к камню по дорожке аллеи, по обеим сторонам которой в ряд выстроились юнармейцы. И возложили к его подножию живые цветы.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 482

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru