21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 67 за 3 сентября 2020 года

Чтобы не стать жертвой «развода»

В Ханкайском районе полицейские совместно с общественниками и народными дружинниками провели акцию «Не верь мошенникам!».


В последние годы с развитием цифровых технологий параллельно развиваются различные виды мошенничеств с целью хищения денежных средств с банковских карт граждан, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

В отдел полиции продолжают поступать заявления граждан о хищении у них денежных средств дистанционным путём. Мошенники звонят и представляются сотрудниками банковских и иных организаций, под различными предлогами пытаются узнать конфиденциальные данные банковских карт, различные пин- коды и пароли, приходящие посредством смс-сообщений на мобильный телефон.

Так, в августе текущего года в дежурную часть ОМВД России по Ханкайскому району поступило заявление от 55-летней жительницы села Астраханка, лишившейся 67 тысяч рублей.

Сценарий «развода» практически не отличался от остальных подобных случаев: позвонили якобы из банка и сообщили, что от имени потерпевшей было подано заявление на кредит. Разумеется, женщина эту заявку не подавала, о чём проинформировала звонившую, выразив недоверие «сотруднице» банковской организации. Но мошенники оказались настойчивыми и всё же ввели потерпевшую в заблуждение, позвонив ей с номера, идентичного номеру банка, указанного на банковской карте. Далее всё происходило по отработанной схеме: злоумышленники обманным путём узнали у женщины номер её банковской карты, коды из смс- сообщений и списали вышеуказанную сумму с карты.

Полиция Ханкайского района призывает жителей и гостей района запомнить, что сотрудники банка никогда не запрашивают номера карт и одноразовые коды из смс-сообщений, не предлагают перевести деньги на резервные счета. Если вам нужно получить перевод от малознакомого человека, не сообщайте отправителю номер карты. Для перевода достаточно передать привязанный к карте номер телефона.

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 279

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru