21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Стихия

Опубликовано в № 67 за 3 сентября 2020 года

И снова стихия накрыла район

Практически каждый год в конце лета Приморский край оказывается под влиянием мощных циклонов. Проливные дожди беспощадно затапливают дворы и приусадебные участки местных жителей, размывают дороги, наносят ущерб сельхозугодьям и приносят массу других неудобств. К сожалению, и этот год не стал исключением. В пятницу, 28 августа, на регион обрушился тайфун «Бави», последствия которого местные коммунальщики устраняют до сих пор.


Жители Мельгуновки, чтобы не допустить подтопления села, совместно с представителями районной администрации соорудили на дороге искусственную дамбу

За несколько дней до удара стихии все оперативные службы были приведены в состояние повышенной готовности. Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендовало жителям и гостям Приморья воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов, исключить выходы на охоту, рыбалку и туристические маршруты, ограничить использование личного автотранспорта. Владельцев маломерных судов призывали воздержаться от выхода на морскую акваторию, а отдыхающих на побережье – переместиться в безопасные места и воздержаться от купания.

Власти муниципалитетов, зная наиболее уязвимые участки своих территорий, предпринимали все возможные меры по недопущению серьёзных последствий тайфуна. В наиболее подверженных подтоплению населённых пунктах формировался запас продовольствия и медикаментов. И, как оказалось, всё это было сделано не зря. Интенсивные осадки, продолжающиеся на большей части территории Приморского края, привели к усложнению паводковой обстановки.

В Ханкайском районе проливные дожди шли 28 и 29 августа. По информации озёрной метеостанции, за эти два дня выпало более пятидесяти миллиметров осадков. Это вызвало подъём уровня воды в реках, и подтопления территории избежать не удалось. Вода разлилась на пойменные участки местности, затопив частные дома, огороды, подворья и дороги.

Лодочная переправа для доставки людей и товаров первой необходимости в село Комиссарово действует с 29 августа

В зоне подтопления оказался участок автодороги, ведущей в село Комиссарово. С 29 августа там организована лодочная переправа, которая перевозит людей ежечасно с 10 до 17 часов. На лодке доставляются не только люди, но и почта, продукты, а также другие товары первой необходимости. Кстати, добраться к переправе можно только через Жариково. Проехать привычной дорогой через Ильинку невозможно, так как проложенная ранее объездная дорога в обход аварийного моста через речку Кабанку не выдержала удара стихии и была частично разрушена.

Дворянка и вовсе оказалась отрезанной от большой земли. По состоянию на 1 сентября транспортного сообщения с селом не было. Дорога размыта. Организовать лодочную переправу оказалось невозможным из-за сильного течения. По словам энергетиков, свет в селе есть.

Глава Ханкайского района Аэлита Вдовина и начальник отдела надзорной деятельности Евгений Быков проинспектировали размытые участки автодорог, в том числе и объезд моста через речку Кабанку

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость полугодовой подписки на ПДФ-версию – 300 рублей.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 749

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-09-04 в 6:17)

Как всегда осенью обрушиваются на Ханкайский район дожди, и как прежде не готовы кюветы отвода дождевой воды от затапливаемых участков местности.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru