21

сентября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 66 за 29 августа 2020 года

Программа новых возможностей

Почти тысячу заявлений на оформление выплат по социальному контракту приняли специалисты центра социальной поддержки Приморского края с начала года. Более 750 социальных контрактов уже подписано.


Получить государственную социальную помощь, а в Приморье это до 250 тысяч рублей, могут граждане, доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае (по состоянию на 5 августа 2020 года он составляет 13 тысяч 963 рубля на одного человека).

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, около 140 заявителей – это одиноко проживающие граждане и семьи без детей. Остальные получатели – семьи с детьми. Именно к таким получателям сегодня особое внимание.

К СВЕДЕНИЮ
Полезная информация по условиям получения социального контракта размещена на сайте министерства труда и социальной политики Приморского края. Консультацию по вопросам, связанным с заключением соцконтракта, можно получить, позвонив в местные отделения Приморского центра занятости населения по телефону 8-42349-98-1-87 и Центра социальной поддержки населения по телефону 8-42349-97-3-53.
Для оформления социального контракта следует обратиться в МФЦ.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключено между гражданином и центром социальной поддержки населения Приморского края. Центр обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Срок действия такого контракта от трёх месяцев до одного года.

Выплату по соцконтракту возможно расходовать на помощь в трудоустройстве, получение профессионального образования или получение специальности, востребованной у работодателя, открытие собственного дела, организацию фермерского хозяйства. Кроме того, с этого года появились мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая:
– Социальный контракт – это эффективный механизм по выводу семьи из бедности. Финансовая поддержка государства и консультативная помощь специалистов на каждом этапе должны мотивировать взрослых людей на повышение дохода, улучшение качества жизни, тем более, когда в семье растут дети. Специалисты службы социального сопровождения должны выявить такие семьи, определять степень их нуждаемости, помогать оформить документы, находиться рядом с семьёй на протяжении всего периода действия соцконтракта.

Комментариев - 3
Просмотров - 350

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-08-30 в 20:51)

За два года нахождения в должности главы района А.К.Вдовиной отремонтированы почти все дороги в поселении, приятно не только проехаться, но и пройтись. А до неё три главы района просидели по два срока каждый, и ходили и ездили по ухабам. Пробурена вторая скважина под питьевую воду, установлена в селе района новая водонапорная башня. Всё таки женщины кто б что не говорил, более относятся ответственно к своей работе чем мужчины.

Добавил: Серёга (2020-08-30 в 22:05)

Смотрел сегодня затопленное водой кладбище в с.Ильинка. Это ж какие нужно иметь мозги гиппопотама,чтобы не прорыть кювет и не обеспечить от кладбища отвод воды, мало одного кювета проройте два, не справляются кюветы, копайте ров, но отведите воду от могил своих покойников, большинству села тоже там же лежать (плавать) так напрягитесь же.

Включена модерация. Число непроверенных коментариев - 1

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru