6
мая
2024 года
понедельник
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Актуальная тема Опубликовано в № 68 за 21 июня 2014 года Покупайте только проверенное мясо! Сегодня во всех средствах массовой информации пишут и говорят о ящуре и о том, что мясо заболевших животных из Спасского района попало в продажу. Поэтому вполне понятно, что многие граждане опасаются покупать свежее мясо на рынке и в мясных лавках. – Хочу успокоить ханкайцев: на территории нашего района ящур скота не зафиксирован, – заверяет Дмитрий БЕЛОУСОВ, начальник Ханкайского филиала КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». – Как только был выявлен тип вируса ящура свиней, зарегистрированного в Спасском районе, наши работники вакцинировали всё восприимчивое поголовье в районе. Тем не менее, покупая мясо на рынке или в специализированных мясных киосках, нужно обязательно спрашивать справку (форма №4), которая выдается специалистами ветслужбы и подтверждает безопасность продукта. Чтобы получить такую справку, хозяин животного, подлежащего убою для реализации на рынке, приглашает ветврача на дом. Специалист приезжает и проверяет животное на предмет заболевания ящуром и другими болезнями. После чего скот забивают, а тушу после соответствующей обработки привозят на ветстанцию, где ее проверяют на паразитарные и другие заболевания. И только после того, как специалист полностью убедится в том, что животное не было больным, его хозяину выдается ветеринарный сопроводительный документ, а на тушу ставится ветеринарное клеймо. Ольга ВЛАДИМИРОВА Комментариев - 4 КОММЕНТАРИИ Добавил: Алексей (2014-06-22 в 16:42) По правилам, ветеринарное клеймо на целой туше или полутуше ставится на каждую лопатку и бедро. На четвертины и куски шпига, на каждый кусок. Так что докладывать куски не выгодно. Срок действия ветеринарной справки с начала выдачи и до конца реализации. Добавил: кеша (2014-06-23 в 20:36) Много ты знаешь, что выгодно, а что нет. Добавил: Алексей (2014-06-23 в 23:50) Много или нет, но пишу то, в чём разбираюсь. Включена модерация Добавление комментария: Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей |
||||||||
Добавил: сам по себе (2014-06-21 в 19:23)
К проверенному доложить совсем немного не проверенного, и ешьте на здоровье..