19
апреля
2024 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Вопрос недели Опубликовано в № 99 за 31 августа 2013 года Какой у вас фирменный рецептик? Август и сентябрь – время домашних заготовок. Не зря говорят, что зима длинная, все съест. И хотя в этом году урожай не радует огородников, многие хозяйки уже «накрутили» самой разной консервации. Некоторые из них поделились своими фирменными рецептами с нашими читателями.
– Я делаю очень вкусные закусочные огурчики, рецептом которых с удовольствием поделюсь: берете 3 кг огурцов, которые в зависимости от размера надо разрезать на две или четыре части, 5 морковок (натереть «лапшой»), 2 столовые ложки измельченного чеснока, по стакану сахара и растительного масла, 3-4 столовые ложки соли, 1 стакан 9% уксуса (1 часть уксуса на 7 частей воды, но можно воды и чуть больше, чтобы не было кисло), 25 г приправы для корейской моркови. Все смешать и оставить на сутки, потом сложить в литровые банки, простерилизовать 10 минут и закатать.
– Я поделюсь своим фирменным рецептом консервации – салатом с селедкой. Попробуйте сделать, вам он тоже понравится. 4 кг мороженой селедки надо почистить и порезать на кусочки, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука порезать полукольцами и припустить в небольшом количестве масла, 5 кг помидоров нарезать, 1 свеклу средних размеров натереть на крупной терке, 5-6 горошин перца, 2 столовые ложки с горкой соли, 0,5 стакана сахара, щепотка корицы молотой. Все сложить в большую кастрюлю и варить 30 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать и – под «шубу» на сутки.
– У меня очень много оригинальных и вкусных рецептов. Например, натуральный сок. Его можно готовить из абрикосов, слив, яблок. В прошлом году было много яблок. Варенье и компоты уже приелись, я сделала сок, которые все пили с большим удовольствием. В этом году не было ни яблок, ни абрикосов – я сделала сок сливовый. Готовится он очень просто: моете, режете, заодно обрезая подпорченные места. Складываете все это в бак, доливаете воды, чтобы не пригорело, и провариваете на медленном огне до готовности. Потом пропускаем эту массу через сито или дуршлаг, полученное пюре разводим водой, кому как нравится. Любите густой сок с мякотью – воды добавляете мало, нравится жидкий – побольше. Кладем сахар тоже по вкусу, кипятим, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Все, приятного аппетита!
– А я поделюсь своим фирменным рецептом кимчи. Итак, «Кимча от Нахаева». Кипятите тузлук (2 ложки соли на литр воды). Готовьте капусту: чистите, моете и режете на четыре части. Когда тузлук остынет, заливайте им капусту, сложенную в большую кастрюлю. Сверху – гнет, чтобы не всплывала. И пусть так стоит, солится дней 12-15. Когда капуста просолится, готовим «адскую смесь»: морковь трем на крупной терке, чеснок и жгучий перец пропускаем через мясорубку. Вынимаем капусту из тузлука, даем стечь рассолу и перекладываем каждый листик «адской смесью». Складываем капусту в кастрюлю под гнет. В принципе есть её можно сразу. Но в холодном месте – в холодильнике, в погребе или просто на веранде осенью она отлично хранится и чем дольше, тем вкуснее делается. Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей