25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация

Опубликовано в № 77 за 11 июля 2013 года

Реки перекроем, горы разроем…

В нашей жизни случаются курьезные ситуации, которые впоследствии, в лучшем случае, становятся темой для анекдотов, в худшем – предметом судебного разбирательства. К таким курьезам можно отнести и факт, который несколько дней тому назад произошел на речке Мельгуновка, где снова была совершена попытка перегородить ее дамбой.

За попытку возведения дамбы на реке Мельгуновка на виновника заведено административное делоДело в том, что некоторые поля ООО «Агро-Дэсун Ханка» располагаются на противоположном берегу этой реки. Чтобы добраться до них, нужно сделать крюк в 60 километров через Мельгуновский мост.

Как выяснилось, новый управляющий хозяйства, отставной военный Николай Сергеев, зная, что кратчайшее расстояние между двумя точками – это прямая, решил не гонять технику за десятки километров, а перекрыть речку дамбой в самом мелком месте. Как раз напротив поля, где в прошлом году реку уже пытались перекрывать китайцы, чтобы пустить воду на свои поля. В принципе, мощные «Джондиры» переехали бы ее в этом месте и вброд, но противоположный берег довольно крутой, потому насыпь и понадобилась.

Главный агроном хозяйства Александр Мезенцев, бригадир растениеводства Виктор Мартынов и механизаторы принимать участие в этой затее отказались категорически. Тогда Сергеев сел за рычаги трактора и стал сам отсыпать переезд через речку. А в это время кто-то из мельгуновцев позвонил в рыбинспекцию.

Старший инспектор рыбоохраны Сергей Луцук тут же выехал вместе с сотрудниками полиции и специалистами администрации района на место происшествия, где были составлены протоколы об административных правонарушениях. Когда о случившемся узнал исполнительный директор ООО «Агро-Дэсун Ханка», думский депутат Сергей Полищук, он тут же дал команду: дамбу немедленно разобрать.

По результатам составленных протоколов на Сергеева заведено административное дело. Главный урок этой истории – даже из соображений производственной необходимости не надо нарушать закон. И уж тем более не следует превращать реку, в которую заходит на нерест ханкайская рыба, в полигон для испытания своих идей.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1836

КОММЕНТАРИИ

Добавил: КиНс (2013-07-11 в 16:29)

Совсем ребятки офигели.... хотя если идти дальше, только сколько у нас баз отдыха, хозяева которых делают нечто подобное....

Добавил: Серёга (2013-07-11 в 19:54)

Ах какая трогательная забота о рыбе, а то, что осенью эту же саму рыбу сходящую с чеков, уродуют вентиляторы насосов качающих воду с оросительной системы, тут-то никто о законе ни гу гу.

Добавил: я (2013-07-11 в 23:01)

Серега, во-первых, рыба, сходящая с чеков, ооооочень далеко от насосной, во-вторых, насосные берут воду с Ханки, а рыба скатывается по сбросным каналам, что никак не соединяется между собой и в-третьих, в каналах, с которых берут воду насосные, стоит рыбная защита и непосредственно на насосах стоят специальные решетки, которые даже малька не пропускают и перед качкой воды все это проверяет рыбоинспекция, подписывает акты, дает разрешение на качку воды, а ты говоришь...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru