25

июня

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Праздник

Опубликовано в № 77 за 11 июля 2013 года

Украсили небо огнями

В понедельник 8 июля, сразу после празднования дня района и проведения фестиваля, ханкайцы отметили Всероссийский день любви, семьи и верности.

Этот праздник отмечается в стране уже шестой раз. В нашем районе в этот день чествовали семейные пары, прожившие в мире и согласии много лет, некоторые молодожены старались приурочить к этому празднику регистрацию брака. А в прошлом году по инициативе молодых сотрудников редакции районной газеты в День любви, семьи и верности была организована акция по запуску в небо бумажных фонариков, символизирующих счастливую совместную жизнь, любовь и благополучие семьи.

Это мероприятие ханкайцам пришлось по душе, и в этом году эстафету его проведения подхватили работники Камень-Рыболовской библиотеки, пригласив выступить на празднике дуэт «Мелоди» (преподаватели детской школы искусств) и ансамбль «Задорушка».

К Центральному дому культуры народ начал подтягиваться задолго до начала праздничного мероприятия. Здесь можно было увидеть родителей с детьми, влюбленные парочки, пожилых людей, с трогательной теплотой обнимающих друг друга, а также пары, недавно начавшие свою семейную жизнь.

В этот день поздравления принимали Лариса и Анатолий Луцук, зарегистрировавшие свой брак 8 июля 25 лет назадВеселье не омрачил даже ливень, внезапно налетевший перед началом праздника. Некоторых непогода даже вдохновила – люди поспешно доставали зажигалки, тщетно пытаясь поджечь бумажные фонарики и запустить их в воздух. К счастью, дождик был недолгим.

Работники библиотеки с. Камень-Рыболов напомнили собравшимся историю возникновения этого праздника, рассказав, что 8 июля – день памяти св. Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр был князем, а Феврония – простой крестьянкой, но сословные преграды не остановили влюбленных, которые пронесли свою любовь сквозь время и расстояния, и умерли в один день и час.

С праздником любви и семейного очага ханкайцев поздравил глава Камень-Рыболовского сельского поселения Петр Зубок, пожелав им мира, благополучия, радости и добра. А теплые слова в адрес семейных пар, проживших в любви и согласии немало лет, произнесла Эльвира Семененко, начальник отдела ЗАГС.

А потом пришла пора запускать в небо символы любви и счастья – бумажные фонарики в форме сердца. После дождя заставить их загореться было нелегко, но после приложенных усилий пылающие сердца взметнулись ввысь. Постепенно удаляясь и превращаясь в светящиеся точки, они уносили в небеса заветные желания, загаданные ханкайцами.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1585

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru