24

января

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 74 за 4 июля 2013 года

Подведены итоги ЕГЭ-2013

Две недели назад выпускники и педагоги ханкайских школ вздохнули спокойно – завершилась трудная пора сдачи Единого государственного экзамена и Государственная итоговая аттестация выпускников школ.


О том, как с ними справились выпускники, рассказала главный специалист управления народного образования Ханкайского муниципального района Светлана Ивановна ПОЛТОРАДНЕВА:

– В 2013 году 11-й класс заканчивали 106 ханкайских выпускников. 105 из них сдавали Единый государственный экзамен, один человек в связи с медицинскими показаниями сдавал государственный выпускной экзамен. Кроме того, ещё девять выпускников прошлых лет и два учащихся ПУ-57 изъявили желание сдавать экзамены, которые нужны им для поступления в вузы. В этом году три выпускника не получили аттестаты, в прошлом году в нашем районе таких было 22 человека.

У одиннадцатиклассников для сдачи два обязательных предмета – русский язык и математика. Русский язык сдавали 105 выпускников этого года, не справился с заданиями один человек. Средний балл по району – 58,2. Самые высокие баллы набрали Мария Дмитриева (84) из Камень-Рыболовской школы №3, Ирина Казанкова (84) из Астраханской школы и Галина Пирогова (82) из Владимиро-Петровки.

Математику из 105 человек не сдали трое. Лучшие результаты показали выпускники Ильинской и Октябрьской школ. В этих школах пересдачи не было. Средний балл по району – 35,9. Лучший максимальный балл (63) – у выпускника Камень-Рыболовской школы №3 Владимира Савченко.

Кроме обязательных, школьники сдавали предметы по выбору. Лучшие результаты по английскому языку – у Владимира Савченко, набравшего 74 балла. По литературе – у Галины Пироговой, набравшей 69 баллов. Районная картина наиболее высоких баллов по отдельным предметам такова: информатика – 50 баллов (Новокачалинская школа), биология – 66 баллов (Астраханская школа), история – 63 балла (Астраханская школа), обществознание – 80 баллов (Новокачалинская школа), английский язык – 74 балла (Камень-Рыболовская школа №3), химия – 67 баллов (Астраханская школа), литература – 69 баллов (Владимиро-Петровская школа), география – 49 баллов (Октябрьская школа), физика – 61 балл (Камень-Рыболовская школа №3).

ЦИФРЫ
16653 выпускника школ по всей России не смогли сдать один из двух обязательных экзаменов, сообщает «Российская газета». 80 тысяч апелляций было подано в дни сдачи ЕГЭ, причём пятая часть официально признана обоснованными. Самым трудным выпускники России считают ЕГЭ по русскому языку, на втором месте математика, на третьем – обществознание и физика. А вот самыми лёгкими названы география и испанский язык.
Есть и печальная статистика прошедшей экзаменационной поры. Обществознание из 80 человек не сдали семеро, биологию из 38 – семеро, физику из 12 – один, географию из 4 – один, информатику из 8 – два, историю из 32 – восемь учащихся.

Участники ЕГЭ имели право подать апелляцию. В Ханкайском районе была всего одна апелляция о несогласии с выставленными баллами. Апелляций о нарушении процедуры проведения экзамена не поступало. Ни списываний, ни использования мобильных, ни других «прегрешений» за выпускниками замечено не было. Всего же из 105 человек (без учёта выпускников прошлых лет) не сдали обязательные экзамены и, соответственно, не получили аттестаты три человека. Пересдать эти экзамены они смогут только через год, со следующим потоком выпускников. Для проведения экзаменов пришлось задействовать огромное количество людей из различных учреждений: работники образования (40 человек), сотрудники ОВД и ЦРБ, общественные наблюдатели. В непрерывном режиме работал и автопарк – школьные автобусы, транспорт УНО и администрации района. Третьего июля специалисты управления образования района получили свидетельства о результатах ЕГЭ в региональном центре обработки информации.

Во второй половине августа на краевом итоговом совещании в Департаменте образования и науки Приморского края будут озвучены сводные результаты Единого государственного экзамена по краю. Только тогда станет известно место Ханкайского района в рейтинге мест в сравнении с другими.

Кроме ЕГЭ, в начале июня проходил ГИА-9 по русскому языку и математике. Его сдавали 240 выпускников девятых классов. Экзамены ребята сдавали в своих образовательных учреждениях. Шесть выпускников девятых классов в этом году не получили свидетельства о результатах Государственной итоговой аттестации. Для сравнения: в прошлом году таких ребят было трое.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1703

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru