21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Законопроект

Опубликовано в № 63 за 8 июня 2013 года

Три пятьдесят за километр

Введение платы с собственников грузовиков за причинение вреда асфальтовому покрытию дорог планируется в России в 2014 году.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) представило транспортникам, экспертному сообществу, финансовым организациям и общественности проект, объясняющий, как будет взиматься плата с фур за пользование федеральными трассами, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт агентства.

Речь идет о федеральных дорогах общего пользования, находящихся в ведении Росавтодора. В Приморье это трасса М60 «Уссури» Хабаровск – Владивосток. Ее общая протяженность – более 700 км, из которых 577 км проходит по территории Приморского края. Согласно проекту, с 1 ноября 2014 года движение грузовых автомобилей с максимальной массой свыше 12 тонн будет осуществляться с учетом оплаты вреда, причиняемого большегрузами, из расчета 3,5 рубля за км пути. Деньги будут списываться со счета владельца прямо в федеральный бюджет на основе данных ГЛОНАСС с помощью специализированной электронной системы.

Кроме того, на федеральных трассах установят около 500 специальных рамок с камерами и датчиками, которые будут фиксировать номера и определять наличие бортовых приборов. Запустят и мобильные системы контроля. Для тех водителей, которые не поставили у себя специальный прибор, фиксирующий километраж проезда и рассчитывающий, сколько денег следует перечислить в Дорожный фонд, введут штрафы – 5 тысяч рублей с физического лица.

Комментариев - 2
Просмотров - 1932

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-06-08 в 16:13)

Дороги в Приморье постройки 30 годов прошлого века максимум были расчитаны на нагрузку до 10 тонн, это в лучшем случае, чем думали когда разрешали эксплуатацию их под большегрузами, они просто раздавили дороги, собрав старое, да и новое, некачественно положенное полотно в гармошку.

Добавил: Алексей (2013-06-10 в 17:13)

Немного поправлю. Качество дорог в Приморье на уровне 30х годов.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru