25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дороги

Опубликовано в № 62 за 6 июня 2013 года

Строительство мостов придётся подождать

Похоже, нескоро еще приступят к строительству моста через реку Мельгуновка.

Как сообщает газета «АиФ», приморская антимонопольная служба признала незаконными итоги сразу двух открытых аукционов на 1,5 млрд. рублей, которые провел департамент дорожного хозяйства Приморского края, в результате чего победившая на аукционе «Тихоокеанская мостостроительная компания» не может приступить к строительству двух мостов.

Согласно конкурсной документации, один мост нужно построить через реку Большая Уссурка и протоку реки Большая Уссурка, а второй – через реку Мельгуновка. Максимальная цена контракта составила 811,4 млн. рублей и 869,2 млн. рублей соответственно.

Сами аукционы на строительство мостовых переходов в Приморье состоялись в феврале этого года. Победителем была объявлена компания, которая предложила самую высокую цену, хотя в выборе победителя, согласно документации аукциона, цена являлась чуть ли не определяющим фактором. Кроме того, по мнению антимонопольной службы, и в самой процедуре конкурса были допущены нарушения.

Теперь компании ожидают новый аукцион. Когда он состоится, точно еще неизвестно. Но то, что теперь оценка возможностей претендентов будет более объективной, – факт. В этой ситуации остается только пожалеть жителей края, которые пока остались без новых мостов. А скандалы с аукционами, к сожалению, докатились и до Приморья.

Комментариев - 0
Просмотров - 1678

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru