18

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 62 за 6 июня 2013 года

Капремонт: 20% – за счёт собственников

Уже в этом году владельцам квартир в Приморье придется начать финансировать капитальный ремонт своих многоквартирных домов. При этом 20% капремонта оплатят собственники жилья, по 40% внесут краевой и муниципальный бюджеты.

Жильцы дома № 21 по улице Кирова в Камень-Рыболове жалуются на его аварийное состояние. Но в то же время 31 мая на собрание явилось недостаточное количество жителей для принятия решения о капитальном ремонте дома Напомним, что окончательное решение по вопросу о капитальном ремонте многоквартирных домов было принято в декабре 2012 года, и теперь собственники жилья будут заниматься этим вопросом самостоятельно, а помощь государства в этом вопросе со временем полностью прекратится.

В Жилищный кодекс РФ внесены поправки, которые вводят в квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг строку «капитальный ремонт». Размер суммы, которую собственники квартир должны будут ежемесячно вносить в фонды капремонта, должны будут определить региональные власти до 1 июля 2013 года.

Как сообщает пресс-служба ЗС ПК, в Приморье будет создан фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В него будут отчислять средства и собственники жилья, где созданы ТСЖ. Также сегодня немало нареканий на деятельность управляющих компаний, осуществляющих ремонтные работы.

В Законодательном Собрании началось обсуждение проекта закона «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае». Этот документ представил депутатам директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский. В проекте краевого закона прописан порядок расчета минимального размера взноса на капитальный ремонт, формирования и использования средств фонда капремонта многоквартирных домов, а также меры муниципальной и государственной поддержки капремонта. Кроме того, будет определена очередность проведения ремонта многоэтажек в Приморье, перечень работ, размер предельной стоимости капремонта, порядок финансирования и привлечения подрядных организаций. К концу года будет создана программа капитального ремонта, рассчитанная на 30 лет.

К СВЕДЕНИЮ
На капитальный ремонт многоквартирных домов в Приморье из Фонда содействия реформированию ЖКХ затрачено около 7,5 миллиарда рублей. На эти деньги отремонтировано более 2 тысяч зданий. Ханкайский район, к сожалению, в программах софинансирования, на которые Фондом выделялись деньги, участия не принимал.
Как сообщил Виктор Кулинский, согласно проекту краевого закона, фонд капремонта будет аккумулировать средства собственников жилья. Он выступит заказчиком работ, будет отбирать подрядчиков и следить за качеством ремонта. «Основой для проведения капитального ремонта будет являться решение собственников многоквартирного дома», – отметил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья.

Как сообщил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, схема софинансирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов такова: 20% будут оплачивать собственники жилья, 40% – муниципальный бюджет и еще 40% добавит край.

Комментариев - 3
Просмотров - 2057

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-06-06 в 9:05)

Если подвалы домов и крыши ремонтироваться не будут, никакие личные деньги я никому больше не дам, мне вымазанные как попало и какой попало краской подъезды уже надоели.

Добавил: Виктор (2013-06-06 в 11:06)

Ты, Серега, сначала разберись, что относится к капремонту, а что - к текущему содержанию жилья.

Добавил: Серёга (2013-06-06 в 19:52)

Что, первый раз что ли деньги собранные на одно, благополучно и плавно перетекали в другое и якобы первоочередное.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru