15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 54 за 18 мая 2013 года

Праздник тёплый и душевный

В этом году 9 Мая выдался необычно тёплый день. Жители Ильинки как обычно собрались у памятника погибшим в войне односельчанам, чтобы почтить светлую память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину.

День Победы – это всеобщий праздник, поэтому большая работа проводится по его подготовке. Накануне были приведены в порядок все памятники на территории села – комсомольцу Олейникову, партизанам Куцану и Адрейкову. Члены совета ветеранов С.Т. Коваленко, С.Г. Кондратьев и Е.М. Венедиктов каждый год ездят туда, где раньше находилось село Любча, и наводят порядок у памятника воинам, умершим от ран в госпитале, который располагался там во время войны с Японией. Изготовить хвойную гирлянду для возложения к памятнику помог водитель участка Ильинского лесничества В.Л. Пономаренко.

Митинг по традиции открыл глава Ильинского поселения Виктор Петрович Воробьёв. Прозвучали слова благодарности и поздравления для тех, кто участвовал в боевых действиях и ковал Победу в тылу.

Особую изюминку празднику придали гости мероприятия – бойцы второго батальона 60-й мотострелковой бригады с командиром А.А. Завадским, которые торжественно возложили хвойную гирлянду и прошли торжественным маршем перед памятником, отдавая дань памяти погибшим героям.

После окончания торжественной части в доме культуры села состоялся большой концерт, который открыл В.П. Воробьёв песней «Москвичи», что стало огромным сюрпризом для односельчан. Очень порадовали своими выступлениями дети 2-го и 3-го классов, которые под руководством своих классных руководителей М.А.Тереховой и Т.А.Поповой инсценировали песни «Бескозырка белая» и «Случайный вальс». Понравился зрителям «Танец бабушек» в исполнении танцевальной группы «Улыбка» и «Танец с зонтиками» группы «Девчата».

Порадовал в этот день односельчан и хор «Сельские напевы». Исполняя песни военных лет, самодеятельные артисты старались создать атмосферу того времени.

После окончания концерта односельчане угощались «солдатской» кашей и чаем с пирожками, которые приготовила повар школы И.В. Суслина. А спонсорами угощения и конкурсов стали предприниматели Н.А. Коцур, В.Ф. Пономарчук, А.И. Гусарчук, Т.И. Добровольская, Н.Н. Лебедева, Е.Н. Фоменко, Н.Н. Фатьянова, Б.Н. Ильин. Работники дома культуры Л.М. Саломатина и Е.В. Коваленко провели для детей и гостей конкурсы и игры.

Праздник получился теплый и душевный, благодаря тому, что в его подготовке принимали участие все.

А.С. Ивчук, библиотекарь Ильинской средней школы

Комментариев - 6
Просмотров - 1696

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Жора (2013-05-19 в 16:11)

А Форос самый активный участник начала перестроечного процесса ещё жива?

Добавил: Алена (2013-05-19 в 18:03)

Кто Вам дал право так нетактично задавать вопросы? Какое хамство!!!

Добавил: Остап (2013-05-19 в 22:22)

Почему хамство? Ничего плохого в адрес Форос не написано, поинтересовался человек, жива ли она. Что здесь такого нетактичного и из ряда вон выходящего?

Добавил: советник (2013-05-20 в 9:43)

Человека с такой фамилией в Ильинке нет.

Добавил: Остап (2013-05-20 в 17:04)

Жора! Не мешало бы, прежде чем задавать вопросы, жив человек или нет, правильно написать фамилию. Не Форос как пишите вы, а ФОРЕСЬ. Так есть человек с такой фамилией "Советник" в Ильинке или нет??

Добавил: советник (2013-05-21 в 11:38)

Была Форись, но давно сменила фамилию по браку.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru