21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос недели

Опубликовано в № 54 за 18 мая 2013 года

Друг мой – третье моё плечо

Говорят, самая крепкая дружба завязывается в юности. Её фундамент, заложенный в эти годы, способен выдержать разрушительное влияние времени и быть маяком в тёмных переулках судьбы для зрелого человека. А у вас есть друг детства? – спросили мы у наших читателей.


Яна Хвостик, служащая, с.Камень-Рыболов:

– У меня есть подруга с институтских времен, её зовут Анастасия. Мы дружим больше 10 лет. Она очень надёжный человек, я могу доверить ей любую тайну и знаю, что она меня никогда не предаст.


Любовь Николаевна, служащая, с. Камень-Рыболов:

– У меня есть подруга детства по имени Евгения. Мы дружим с первого класса, почти 34 года. Когда-то мы жили в Большом Камне на одной лестничной площадке, и если кого-то из нас родители запирали дома – лазили друг к другу через балкон. Конечно, не для того, чтобы сделать уроки – втихаря убегали гулять. Прошло время, я вышла замуж и уехала в Камень-Рыболов, но мы до сих пор дружим и стараемся часто видеться.


Нина Владимировна, с. Астраханка:

– У меня осталось очень много друзей – одноклассников и однокурсников. Несмотря на то, что школу мы окончили 40 лет назад, до сих пор встречаемся. После школы нас всех как-то закрутила-завертела жизнь, и времени на общение почти не оставалось, потому что появились семьи, было хозяйство, братья и сёстры, нужно было помогать родителям. Зато школьные годы оставили много воспоминаний. До сих пор помню, как мой сосед по парте списывал у меня английский, который до этого сделала моя старшая сестра. Если бежали с урока – то все вместе, все 36 человек. Помню, когда это произошло в девятом классе, в школу вызывали всех родителей. Вместе мы ходили и на вечера в СПТУ, готовили концерты. Моя одноклассница Галина до сих пор поздравляет меня с днём рождения. Всем некогда – у всех семьи, внуки, но если встретимся на улице, задержимся надолго. Была у меня и самая близкая подруга – как и меня, её звали Ниной Владимировной. В 32 года её не стало, я до сих пор переживаю эту утрату.


Ирина Васильевна Мельник, с.Астраханка:

– У меня была подруга детства Маргарита Калашникова. Мы вместе учились, вместе приехали сюда из Ярославля. Много нас разводила судьба – она работала на Сахалине, на Камчатке – и отовсюду слала мне письма. Маргарита была человеком увлечённым, главным образом, спортом. И везде таскала меня за собой. Вслед за ней я ходила в гимнастическую секцию, за ней, помню, с дрожью в коленях шла кататься на коньках. На достигнутом она не останавливалась и однажды решила научить меня кататься на велосипеде. Освоив кое-как за один день азы, на следующий мы с подругой отправились в поход на велосипедах. Одна была беда: я не успела научиться как следует тормозить и в результате чуть не убилась. Больше к велосипеду я не подходила. Но и это не стало проблемой для моей неутомимой подруги и она быстро увлеклась новым видом спорта. Сейчас её со мною нет, но в душе она всегда рядом.


Елена Казакова, с. Камень-Рыболов:

– У меня есть любимая подруга детства. Нашей дружбе уже перевалило за 15 лет. Мы учились в первую смену, но после уроков болтали у подъезда до тех пор, пока уже вторая смена не потянется мимо нас домой. Учитель ОБЖ, проходя мимо, всегда отпускал в наш адрес шуточки. Причём каждый день изобретал новую: «Девочки, может, вам МЧС вызвать – вас кто-то приклеил, и вы не можете двинуться с места?». И хотя мы уже 11 лет живём в разных регионах и видимся раз в год , наша дружба только крепнет, превращаясь в родство душ.


Иван Иванович Кривченко, с. Дворянка:

– Моих друзей детства осталось мало. Мы жили в Сибири, и после того как я переехал сюда по переселению в 1978 году, видеться мы стали крайне редко. Сейчас хотел бы увидеть друга Владимира, с которым прошли мои детские годы. И хотя они были тяжёлые, послевоенные, были и у нас свои развлечения. Помню, забирались на берёзы и набирали полные карманы яиц грачей. Потом приходили домой и жарили – есть хотелось, да и весело это было...

Комментариев - 2
Просмотров - 1595

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2013-05-18 в 16:12)

"Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля;"
Библия. Михей. гл 7 п.5.

Добавил: Прохожий (2013-05-20 в 10:07)

Храни меня Господь от друзей, а от врагов я сам как-нибудь уберегусь..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru