3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 53 за 16 мая 2013 года

Осудили китайских браконьеров

2 апреля 2013 года в Ханкайском районном суде состоялось открытое судебное заседание. На этот раз на скамье подсудимых оказались жители КНР, незаконно занимавшиеся ловом рыбы в территориальных водах РФ.

2 октября 2012 года четверо граждан Китая, дождавшись наступления темноты, на быстроходном катере пересекли Государственную границу РФ и установили в российской части озера Ханка около 20 рыболовных сетей. Вечером 6 октября китайцы вернулись за уловом, который оказался весьма богатым. В их сети попали такие рыбы, как верхогляд, монгольский краснопер, карась, судак, сазан, конь пестрый, горбушка.

Около десяти часов вечера китайский катер был замечен пограничным нарядом. После продолжительной погони незваные гости были задержаны и переданы в отдел МВД РФ по Ханкайскому району, а выбранная ими из сетей рыба изъята. В катере браконьеров пограничники обнаружили восемь рыболовных сетей от 90 до 100 метров и прибор спутникового позиционирования «Garmin Etrex».

В отношении китайских граждан было возбуждено уголовное дело. Их действия были квалифицированы как незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору и незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба.

По словам председателя Ханкайского районного суда В. ОХАПКИНА, подсудимые раскаялись в содеянном преступлении и активно сотрудничали с правоохранительными органами, что способствовало смягчению наказания. В итоге Лю Ю, Сунь Вей и Сю Сичуань были приговорены к лишению свободы на один год и пять месяцев, а Чи Юнью – на полтора года. Также с китайцев будет взыскана сумма ущерба, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов РФ в размере 22 тыс.130 рублей.

Комментариев - 0
Просмотров - 1538

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru