3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из редакционной почты

Опубликовано в № 53 за 16 мая 2013 года

Не забывать, какой ценой завоёвана Победа

Каждый год 8 мая ученики нашей школы проводят акцию «Георгиевская ленточка». Так и в этот раз, разбившись на небольшие группы, ребята ходили по всему селу и раздавали всем георгиевские ленточки, объясняя людям, что они означают.

Вечером того же дня прошло факельное шествие. Это было удивительное зрелище. Ученики разделились на две колонны. Первая с факелами в руках двигалась от начала села, вторая – с его конца. Обе встретились у памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне. В каждой колонне несли и «платки памяти» – огромное полотно, сшитое из маленьких квадратов, на каждом из которых были вышиты имена погибших на войне или умерших в мирное время фронтовиков – дедов и прадедов. У памятника состоялся небольшой митинг, на котором мы почтили минутой молчания память погибших.

На митинге минутой молчания почтили память погибшихА 9 Мая все учащиеся собрались у школы и, построившись в колонну, двинулись к памятнику, где прошел сельский митинг, посвященный Дню Победы. После митинга в клубе был концерт.

Вот так мы праздновали 9 Мая в нашей школе. Нам очень нравится этот праздник и подготовка к нему. Мы бы хотели, чтобы люди понимали всю ценность Победы, и не забывали, какой страшной ценой она была завоевана. А факельное шествие теперь станет ежегодной традицией нашей школы.

Валя Веприкова, Вероника Глибина, Настя Ховрина, учащиеся Первомайской школы

Комментариев - 1
Просмотров - 1628

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2013-05-16 в 15:54)

В Камень-Рыболове есть воинское захоронение рядом с универмагом, и есть председатель совета ветеранов, а у председателя есть ещё и заместитель. Уважаемые! Пройдите к этому памятнику и посмотрите, в каком безобразном состоянии находится его оградка с цепями, все столбики стоят будто пьяные, наклонённые в разные стороны и разной высоты, и это после стольких то публичных речей о том, что помним и будем заботиться.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru