3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Память

Опубликовано в № 53 за 16 мая 2013 года

«Историческая память»: от слов к делу

Члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия» взяли обязательство провести косметический ремонт памятника на братской могиле, находящейся на территории бывшего гарнизона села Платоно-Александровское.

Там похоронены воины пограничники, погибшие 26 ноября 1936 года в бою с японскими провокаторами в районе сопки Павлова: командир отделения И.С. Слепов (1921г.р.) и курсант М.И. Долгополов (1913г.р.). А в июне 1937 года в братскую могилу были захоронены помощник командира взвода М.П. Макеев (1912г.р) и курсант Г.Д. Мичурин (1914г.р.), погибшие при защите советской границы в боях с японскими самураями на сопке Винокурка.

30 апреля члены политсовета, учащиеся средней школы № 3 с. Камень-Рыболов, а также родители Т.М. Середа, Л.В. Рыжук, Н.А. Погребняк, секретарь первичного отделения партии О.В. Меновщикова, председатель совета ветеранов села Платоно-Александровское Е.Г. Лысак приняли участие в работе по благоустройству захоронения. Рядом с ними активно работали выпускники школы – Вадим Фисун, Антон Жуков, Назар Чомко, Андрей Гаркавец, Кирилл Костюченков. Их силами был покрашен памятник, восстановлен нанесенный на него рисунок, а также очищена от травы, кустов и мусора прилегающая к нему территория. Молодежь трудилась, проникшись серьезностью и благородством выполняемого дела.

Мы сделали видеосъемку того, как выглядел памятник и прилегающая территория до и после, а по окончании работ запечатлели школьников на фото. Возможно, эти снимки войдут в их выпускной альбом, который будет напоминать об участии в такой благородной акции. Есть уверенность, что они вырастут достойной сменой, сделают правильный выбор в жизни. Выражаем благодарность за хорошее воспитание ребят их родителям, классному руководителю Н.Ф. Стрижнёвой и директору школы А.П. Вдовину.

Уезжая, мы смотрели на обновленный памятник, который, казалось, радовался своему красочному виду и что не забыты те, кто отдал самое ценное – свою жизнь, защищая нашу Родину и нас, ныне живущих.

К 70-летию окончания Великой Отечественной войны мы должны завершить второй этап проекта. Как отметил губернатор Приморья В.В. Миклушевский, в Приморском крае не должно быть бесхозных памятников героям Великой Отечественной войны.

Т.Я. ПОГРЕБНЯК, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия»

Комментариев - 1
Просмотров - 1581

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-05-17 в 18:00)

Хочется напомнить Т. Погребняк, что уход за могилами погибших это не "благородная акция", а святая обязанность!!! тех кому погибшие и лежащие под памятниками ценой своей жизни предоставили возможность родиться свободными.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru