3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нужна помощь

Опубликовано в № 53 за 16 мая 2013 года

Пожар оставил без крыши над головой

В ночь с 1 на 2 мая в Камень-Рыболове случился пожар в частном доме по улице 50 лет ВЛКСМ. В результате две семьи остались без крова.

Больше двадцати лет сёстры Ирина и Марина жили со своими семьями под одной крышей. В ту ночь Ирина проснулась глубоко за полночь от запаха гари… Выглянув в коридор, хозяева увидели огонь. Семье ничего не оставалось, как спасаться от него бегством. Открыв окно и покидав на землю одеяла, первым делом вынесли малышей – годовалую Руслану и полуторагодовалую Кристину. Вслед за детьми выбрались остальные домочадцы, еле успев покинуть пылающее строение. В результате пожара половина дома выгорела подчистую. Остальная половина оказалась в таком состоянии, что для её восстановления потребуется неподъёмная для семьи сумма. Сейчас погорельцы ютятся во временно предоставленной друзьями квартирке, боясь думать о завтрашнем дне. А в сгоревшем доме уже орудуют мародёры: не прошло и двух недель, как «добрые люди» залезли в дом и спилили батареи…

Сейчас семья собирает документы для того, чтобы встать в очередь на получение муниципального жилья. В Камень-Рыболовском сельском поселении сообщили, что в этой очереди стоит около ста человек. Положение семьи весьма тяжелое – в семье две неработающие матери с малолетними детьми, ещё двое детей 16 и 13 лет. Ирина Юрьевна – инвалид первой группы. «Больших доходов у нас нет, – вздыхает Марина Юрьевна, – но мы бы хотели недорого снять дом на земле, можно даже в Астраханке». Если кто-то из ханкайцев готов сдать жилье погорельцам за умеренную плату, свяжитесь с Мариной Юрьевной по телефону 89638389546.

Поскольку из дома пришлось эвакуироваться в большой спешке, в огне сгорело почти всё имущество – посуда, постельное бельё, домашняя утварь, бытовая техника. Семья будет рада любой помощи. Малышкам требуется одежда и коляска, девочкам 13 и 16 лет необходимы вещи, обувь. Также требуется одежда на взрослых (мужской – 48-й размер, женские – 48, 54 и 60). Вещи можно приносить в отдел соцзащиты, кабинет №8, они будут обязательно переданы погорельцам.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1868

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru