3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 53 за 16 мая 2013 года

Триумф танца

В последних числах апреля в посёлке Пограничный проходил межрайонный фестиваль танцевальных коллективов «Танцевальный марафон 2013». В нём участвовали коллективы из Пограничного, Хорольского, Михайловского и Ханкайского районов.

Юные танцоры Виктория Бутакова, Виктория Абдрахманова, Анастасия Кривенко, Регина Коцко, Ольга Марченко, Константин Болдырев, Юлия Малинова, Виктория Пак, Кирилл Плотников (слева направо) со своим преподавателем Э.В. Тищенко (в центре)Наш район представляли два детских хореографических коллектива Ханкайской детской школы искусств преподавателей Э.В. Тищенко и В.В. Зенковой, а также коллектив Центра детского творчества – театр песни и танца «Хамелеон» преподавателя Е.Н. Гурулевой. Кстати, юные ханкайские танцоры ехали участвовать в международном конкурсе. Но из-за того, что на конкурс не прибыли заявленные коллективы из Кореи и Китая, конкурс переименовали в межрайонный. И хотя участники немного расстроились, конкурсная программа не потеряла своей красоты.

– Не секрет, что в танцевальном искусстве есть свои вершины мастерства, к которым стремится каждый танцор и балетмейстер, – со знанием дела рассказывает преподаватель хореографического отделения Ханкайской детской школы искусств Эльвира Валерьевна Тищенко. – Для того чтобы узнать, насколько исполнительское мастерство солиста или танцевального коллектива востребовано публикой, проводятся концерты. А вот для того, чтобы выяснить, кто же лучше двигается на сцене, у какого хореографа-преподавателя постановка танца лучше, для раскрытия творческого потенциала исполнителей, и проводятся различные танцевальные конкурсы. Эта честная конкурентная борьба даёт стимул для повышения мастерства как самих исполнителей, так и их преподавателей.

Вот и ребята из коллектива «Сюрпрайз» привезли на межрайонный конкурс свой современный номер. В своём танце ребята под руководством Эльвиры Валерьевны сумели сочетать многие стили современной танцевальной культуры: «уличные танцы», «брейк-данс», «электро-данс», «хип-хоп», «модерн» и «джаз». Представив в номинации «Эстрадный танец – современная пластика» на суд компетентного жюри танцевальную композицию «Stylus» (перо), «Сюрпрайз» стал победителем.

– Каждое выступление для моих ребят – это огромная работа. Нужно уметь выйти к зрителям так, чтобы завоевать их поддержку, симпатии и не «дежурные» аплодисменты в конце выступления, а искренние улыбки и взгляды одобрения. Для коллектива сейчас важно не потерять то, что удалось наработать. Это, конечно, не только новые танцевальные фигуры и связки в композициях, техника, музыкальность, но и командный дух, стремление к совершенству, навыки самостоятельной работы. И, разумеется, им хочется танцевать еще лучше. А главное – они могут это сделать.

Как рассказала нашей редакции Эльвира Валерьевна, коллектив не собирается останавливаться на достигнутом. Танцевальный коллектив планирует принять участие в краевых конкурсах «Танцевальный прибой» (г. Владивосток), «Радуга танца» (г. Уссурийск), «Приморские топотухи» (г. Большой Камень).

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 2125

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru