27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Доброе дело

Опубликовано в № 49 за 4 мая 2013 года

Беда не может быть чужой!

27 апреля в Ильинском доме культуры прошла благотворительная ярмарка-продажа. Все вырученные средства поступят на счет 24-летней жительницы села Юлии Паненко, нуждающейся в срочном дорогостоящем онколечении за рубежом.

Благотворительная ярмарка, организованная односельчанами, пополнила счёт Юлии на 15 тысяч рублейИнициатором этой акции стала Евгения Чернова из Камень-Рыболова, которая когда-то жила в Ильинке. Узнав из социальных сетей Интернета, что с её землячкой случилась беда, она обратилась к работникам сельского дома культуры с предложением организовать благотворительную ярмарку.

Односельчане обратились в школу, которую несколько лет назад закончила Юля. Завуч Лилия Леонидовна Рябец организовала ребят, которые разносили по селу листовки о предстоящей ярмарке. Даже такое маленькое начало принесло свои плоды. Сердобольные бабушки с улицы Партизанской уже на следующий день внесли свой денежный вклад. По словам сотрудников дома культуры, ни один человек в селе, к кому они обратились, не отказался принять посильное участие в судьбе молодой односельчанки.

Для продажи на ярмарке жители села принесли вещи взрослых и детских размеров, домашнюю выпечку, сладости, книги и компьютерные диски. Дети могли полакомиться сладкой ватой, которую делала для них Анастасия Гусарчук. У парикмахера Ольги Гончук можно было в этот день подстричься и сделать прическу. Лидия Саломатина привезла швейную машинку, и желающие могли на месте подшить брюки или раскроить платье.

В ярмарке приняли участие и жители села Первомайское – они передали вещи для продажи. Были на ярмарке люди, которые ничего не покупали, а просто опускали в копилки деньги, присоединяясь к благотворительной акции. Одна бабушка, купив вязаные носочки за 100 рублей, положила в копилку еще 500 рублей.

Благотворительная акция пополнила счет Юлии на 15 тысяч рублей. Это небольшая капля – но она от чистого сердца. Начало благому делу положено, и вещи, принесенные односельчанами и не проданные, будут реализовываться на мероприятиях, проводимых в Ильинском доме культуры, а средства, полученные от их продажи, сразу же будут вноситься на специальный счет.

– У каждого человека есть право на жизнь, – убеждена Евгения Чернова. – Интернет полон групп, созданных в поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В нашем районе тоже есть возможность проводить такие благотворительные акции – концерты самодеятельных артистов, выставки-продажи, творческие вечера. Важно поддержать человека, вселить надежду, что он не один в своей беде, и что его жизнь важна для земляков.Уважаемые ханкайцы, от нашей с вами помощи зависит жизнь нашей землячки Юлии Паненко, матери 4-летнего сына.
Чтобы помочь, вы можете перевести денежную сумму:
На карту сбербанка 639002509016735972
Киви-кошелек (+79089744479)
Яндекс-кошелек 410011829330543
Любая ваша помощь будет бесценна!

Татьяна ГЕРАСИМОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 2043

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Мария (2013-05-06 в 22:17)

Юленька, удачи тебе, сил побольше, чтобы ты смогла всё-всё преодолеть.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru