5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 48 за 30 апреля 2013 года

Парку скоро 50!

Одним из любимых мест отдыха жителей Камень-Рыболова является парк. По его тенистым аллеям любят гулять пожилые люди и молодые мамы с колясками. Летом здесь царит пьянящий запах цветущих лип, а осенью он светится золотом берез. Наш парк не стареет, хотя в мае года ему исполняется 50 лет.

Бывший главный архитектор района Тамара Андреевна Макарчук рассказала, что инициаторами закладки парка были председатель райисполкома В.В. Белябля и первый секретарь райкома партии М.И. Власов.

В апреле 1963 года на территории будущего парка начались планировочные работы, руководили которыми архитектор района П.И. Волобуев и заведующий райкомхоза Г.П. Хилько. Они произвели разметку основных аллей, разбили территорию на участки, которые закрепили за предприятиями, организациями, учреждениями и школами района для высадки саженцев.

– В закладке парка принимали и все совхозы: одни занимались вспашкой, другие – боронованием, третьи завозили навоз. Саженцы деревьев привезли работники лесхоза из хорольского лесопитомника. Сотрудники каждой организации не только засадили выделенный им участок деревцами, но и ухаживали за ними. Получилось, что в закладке парка принял участие весь район от школьников до стариков, – вспоминает Тамара Андреевна.

Со временем в парке провели освещение, поставили карусели, тир, киоск со сладостями и прохладительными напитками, асфальтировали дорожки. И стал он любимым местом отдыха для многих людей.

Уже давно нет с нами тех, кто 50 лет назад сажал деревья в парке, не стало в нем освещения и качелей, но старый парк живет и радует людей своими тенистыми аллеями и неброской красотой.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 1757

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-04-30 в 16:28)

Вот бы ещё тех людей - козлов, которые пакостничают в парке, головой о его бетонные дорожки постукать, и всё было бы нормально.

Добавил: кто-то (2013-05-01 в 13:54)

Парк красивый, лет 5 там не сидела, все мимо ходим

Добавил: Остап (2013-05-02 в 21:05)

Слышал, что за окультуривание парка взялся Ярошенко, вот неугомонный пенсионер и за что ни возьмётся, всё-то у него получается, и власти никакой у него нет, а дела идут лучше, чем у облачённых властью, с водой в районе закончил, парком занялся, может, после парка обратит внимание на наш районный стадион, ну такой же он, мягко скажем, не современный

Добавил: Гость района (2013-05-03 в 15:47)

У меня здесь родители живут, приехал к ним на майские праздники. Почитал комментарии, обратил внимание на вашу, Остап, активность. Но она, насколько я понял, выходит только в виде пара - по части "пописать, покритиковать". И вот сейчас вы опять предлагаете взяться за конкретное дело кому? Пенсионеру. А где же ваша деятельность на благо района? Могли бы сорганизовать и других неравнодушных. Или за компом оно как-то спокойнее?

Добавил: Фрол (2013-05-03 в 19:53)

Хватит выезжать власти, получая деньги, на спине неравнодушных, <>

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru