3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Новость

Опубликовано в № 35 за 3 апреля 2012 года

Детям войны – официальный статус

Депутаты Думы Ханкайского муниципального района единогласно поддержали обращение своих коллег из Яковлевского района в Законодательное Собрание Приморского края с предложением придать официальный статус такой категории граждан, как «дети войны».

Дума Яковлевского района предложила депутатам Законодательного Собрания Приморского края выйти с инициативой в Государственную Думу РФ о внесении изменений в закон «О ветеранах» с целью законодательного закрепления статуса «дети войны» последнему предвоенному и военному поколению граждан нашей страны (1932-1941 гг. рождения).

На территории Ханкайского района проживают 6459 пенсионеров, в том числе 1957 граждан 1932-1941 годов рождения. Из них 700 человек не имеют ни статуса «Ветеран труда», ни статуса «Труженик тыла», поэтому не пользуются никакими социальными льготами. Официальный статус «Дети Великой Отечественной войны» обеспечит этих граждан мерами социальной поддержки. Сейчас военное детство не дает им права на получение льгот, которые полагаются ветеранам войны и труженикам тыла, хотя дети войны переживали тяготы и лишения военного времени наравне со взрослыми.

Надо отметить, что закон о социальной поддержке этой категории граждан многие годы действует в Германии, с 2004 года – в Украине, а также в некоторых субъектах Российской Федерации, в частности в Белгородской и Новосибирской областях.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1859

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru