27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 47 за 27 апреля 2013 года

Ветераны получат звание

24 апреля на сессии Законодательного Собрания Приморского края депутаты приняли закон, который предусматривает установление почетного звания «Ветеран труда Приморского края».

Законопроект о почетном звании «Ветеран труда Приморского края» был подготовлен по инициативе губернатора Владимира Миклушевского.

«Закон о почетном звании «Ветеран труда Приморского края» уже год довольно широко и с разными организациями обсуждается. Его необходимо принять ко Дню Победы. Это будет правильно», – заявил Владимир Миклушевский 26 марта в ходе «Большой встречи» с жителями края. По мнению губернатора Приморья, это будет хорошим подарком для ветеранов. «Я считаю, мы должны отдать долг людям, которые много лет трудились на благо Приморского края», – сказал Владимир Миклушевский.

Теперь, как предусмотрено новым законом, в качестве меры социальной поддержки ветеранам труда Приморского края будет установлена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей. По предварительным подсчетам в Приморье претендовать на получение этого звания может шесть тысяч человек, поэтому на эти цели в бюджете текущего года предусмотрено 114 млн. рублей

Напомним, закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» предусматривает присвоение почётного звания «Ветеран труда» гражданам РФ, проживающим в Приморье, при наличии стажа работы на территории края не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и не имеющим федерального звания «Ветеран труда».

Также приморцы должны быть награждены грамотами высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной, законодательной власти Приморья, а также государственной власти Приморского края, действовавших до принятия Конституции РФ 12 декабря 1993 года.

Кроме того, законом предусмотрено засчитывать в стаж работы один из периодов обучения по очной форме в высших учебных заведениях, расположенных на территории Приморского края.

Комментариев - 2
Просмотров - 1973

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2013-04-27 в 15:22)

Во скандала будет у кого месяца или ещё хуже, дней не хватит до стажа 40 или 35 лет, или у кого стаж работы не только Приморский, особенно у жён военнослужащих,"пыль будет до потолка", а матов сколько будет послано в адрес законодателей, не счесть. Итак - кто за Ветераном труда Приморского края, подходите!

Добавил: Серёга (2013-04-28 в 10:15)

Почему не подойти к этому вопросу по человечески, живет на пенсии человек в Приморье, есть у него 40 или 35 лет стажа работы, пусть получает звание и льготы, он же на страну работал, помните такая была, СССР называлась, и какая разница где он на неё работал?? Эти законодатели законом этим только "раздрай" в общество внесли, найдутся люди у которых стаж больше чем 40 и 35 лет, но не Приморский, а они у нас в Приморье на пенсии живут, как тогда быть??

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru