27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Налоги

Опубликовано в № 47 за 27 апреля 2013 года

Новый расчёт

Рыночный налог на недвижимость введут уже в следующем году, сообщает «Российская газета».

В настоящий момент сумма налога на недвижимое имущество рассчитывается исходя из его инвентаризационной стоимости, в которой заложены расценки строительных работ 30-летней давности. Стоимость жилья по данным БТИ умножают на 0,1% (для жилья стоимостью до 300 тыс. рублей), на 0,3% (если жильё стоит от 300 до 500 тыс. рублей) или на 1% если квартира стоит дороже 500 тыс. рублей (в некоторых поселениях – 2%). Это и будет сумма, которую в настоящий момент платит владелец квартиры за год.

В следующем году налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости имущества, то есть, наиболее приближенной к рыночной. Учитывая разницу между стоимостью квартир сейчас и 30 лет назад, легко предположить, насколько увеличится налог. Правда, в новых расчётах предусмотрены некоторые вычеты. 20 кв. м жилья на каждого собственника квартиры облагаться налогом не будут (для льготников – 50 кв. м). Да и ставка налога пока предполагается не выше 0,1%. По предварительным подсчётам налоговой службы, в среднем разница с нынешними платежами получится примерно в два раза. К примеру, если сейчас для двухкомнатной квартиры площадью 55 кв. м налог на недвижимое имущество составляет около 700 рублей, то в 2014 он может увеличиться в среднем по России до 1120 рублей.

Однако делать какие-либо заключения рано: министерство финансов обещает вводить налог поэтапно – с 2014 по 2018 год в зависимости от того, когда там власти отрапортуют, что все готово. Доходы от налога на недвижимость, как предполагается, будут «кормить» именно муниципальные бюджеты.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1764

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-04-27 в 15:01)

Да ничего страшного, люди! За свою собственную квартиру будете платить налог пожизненно как миленькие, а то раскатали губы, наприватизировали, не была она квартира вашей и не будет, а платить налог не будете, отберут квартиру за долги. Вот такая она "родная" капиталистическая власть. Скоро и землю приватизированную отберут... а кто помешает?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru