27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Охрана труда

Опубликовано в № 47 за 27 апреля 2013 года

Ханкайский район – в десятке лучших

28 апреля отмечается Всемирный день безопасности и охраны труда на производстве. В этом году лозунгом Дня охраны труда стала профилактика профессиональных заболеваний.

В преддверии этой даты в департаменте труда и социальной защиты Приморского края прошло совещание по итогам работы по государственному управлению охраной труда за 2012 год, в котором приняли участие контрольно-надзорные органы муниципальных районов.

Как рассказал главный специалист администрации района по государственному управлению охраной труда Николай АЛТУХОВ, на совещании обсуждался вопрос установления взаимоотношений всех работодателей с соответствующими структурами, осуществляющими государственную политику в области охраны труда. И в первую очередь – с Фондом социального страхования, поскольку главной проблемой в случае травм на производстве является затруднение в получении страховых средств пострадавшим.

Немалое внимание было уделено и вопросу возврата части затраченных работодателем средств за счёт сумм страховых взносов. Так, работодатель вправе получить финансовые средства (но не более 20% от страховых взносов, начисленных за предыдущий год) на обучение сотрудников по охране труда, приобретение индивидуальных средств защиты или аттестацию рабочих мест. Однако последние два года руководители ханкайских организаций не обращаются в Фонд социального страхования за возвратом этих сумм, поскольку считают экономически не выгодными условия получения этих средств.

По итогам совещания Ханкайский район вошёл в десятку муниципальных образований, где на 100% реализованы нормы ст. 217 Трудового кодекса РФ, то есть во всех организациях со списочной численностью работников более 50 человек в штатное расписание введены должности освобожденных специалистов по охране труда. Кстати, с 2008 года количество таких специалистов в нашем районе выросло с четырёх до 16-ти. Конечно, большую роль в этом сыграла совместная работа администрации района и контрольно-надзорных органов. Хорошим показателем их деятельности может служить тот факт, что за пять лет в районе было зарегистрировано всего три тяжёлых случая травматизма на производстве (два из них произошли в 2012 году) и два случая профессиональных заболеваний.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 2158

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru