27

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Приём депутата

Опубликовано в № 47 за 27 апреля 2013 года

Активный диалог

18 апреля депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук провёл приём жителей Ханкайского муниципального района.

Работа депутата с обращениями граждан – действенный инструмент в решении социальных проблем районаПриём носил неформальный характер живой беседы, в ходе которой ханкайцы смогли задать депутату волнующие их вопросы и получить на каждый конкретный компетентный ответ.

Люди не идут к депутату, к представителям власти с радостными вестями – они идут с просьбой оказать помощь. Такие встречи очень важны для лучшего информирования граждан о работе их депутатов, для активизации диалога между ханкайцами и представителями власти. Как сказал один из жителей, сидящих в очереди на приём к депутату, «... проводил бы он такие приёмы почаще. Ведь личное общение никогда не заменят ни наши письма, ни его выступления в телевизионных программах. Мы хотим знать из первых рук, что происходит в крае, и иметь возможность высказать свою точку зрения, задать наболевшие вопросы».

Желающих встретиться с депутатом собралось предостаточно: перед кабинетом совета ветеранов, где проводился приём, было многолюдно и шумно. С просьбами оказать содействие в решении тех или иных наболевших вопросов к краевому депутату в этот день обратились 22 человека. Делиться своими проблемами ханкайцы начинали, ещё не заходя в кабинет. В основном их обращения касались социальных проблем.

В ходе депутатского приёма обсуждалось множество вопросов – проблемы благоустройства территорий общего пользования, трудоустройства, возможность установки детских площадок, асфальтирование дорог в сельских поселениях района. Также жителей интересовали оплата льгот сельским учителям, оплата за общедомовые нужды (ОДН) и даже процесс передачи имущества министерства обороны на баланс сельских поселений. Прозвучал вопрос о возможности оказания материальной помощи для проведения ремонта музея одного из сёл района. Но самыми злободневными остаются жилищные и земельные проблемы, о которых также говорили ханкайцы.

Проблемы, требующие дополнительного изучения, взяты депутатом «на карандаш». После проработки на каждый из вопросов будет дан ответ, анализ же высказанных мнений и предложений послужит основой для совершенствования законотворческой деятельности. Работа с обращениями граждан – это действенный и эффективный инструмент в решении целого ряда вопросов, а также оперативная обратная связь между депутатом и избирателями, механизм которой успешно реализуется на территории 11-го избирательного округа.

Вопросы заданы, ответы на них получены. Кого-то ответ полностью удовлетворил, кто-то уходил недовольным, а кто-то и чуточку обескураженным от несовершенства нашего российского законодательства. Главное, что Сергей Андреевич не только внимательно и участливо выслушивал проблему каждого пришедшего к нему на приём, но и старался как можно доходчивее перевести «непонятные» для сельчан буквы закона в простые слова.

После окончания приёма граждан депутат краевого парламента Сергей Сопчук и глава района Владимир Мищенко приняли участие в открытом заседании местного политсовета партии «Единая Россия». Главным вопросом повестки дня было обсуждение проблем сельскохозяйственных предприятий ООО «Агро-Дэсун Ханка» и «Агро-Дэсун Ханка Плюс» и поиск возможных путей их решения. Сергей Андреевич с большим интересом и вниманием заслушал доклад секретаря местного отделения партии Анатолия Притеева и высказывания глав поселений Николая Богданова (Октябрьское сельское поселение), Анатолия Тулупова (Первомайское сельское поселение), Виктора Воробьёва (Ильинское сельское поселение). Заслушав и обсудив информацию, члены местного политсовета обратились к Сергею Сопчуку с просьбой выйти с инициативой к депутатам Законодательного Собрания об увеличении бюджетной поддержки развития сельского хозяйства в краевом бюджете на 2013-2015 годы – в целях улучшения развития аграрного производства, исключения бедности и отрицательной демографической ситуации на селе. Сергей Андреевич обещал оказать свое содействие и участие в решении этого проблемного вопроса.

В этот же день Сергей Сопчук посетил заседание муниципального комитета Камень-Рыболовского сельского поселения, в котором принял участие и Владимир Мищенко. В ходе заседания выступил глава Камень-Рыболовского сельского поселения Пётр Зубок с отчётом о выполнении вопросов местного значения за 2012 год. После этого состоялся «депутатский час», в ходе которого краевой депутат обозначил наиболее насущные проблемы Приморского края в целом и Ханкайского района в частности. Сергей Андреевич рассказал о том, что делается для решения этих вопросов, о том, какие законы принимают депутаты, как выполняются наказы избирателей.

Предельно конкретный разговор без общих слов и призывов настроил аудиторию на активный диалог. Проблемы, касающиеся социальной сферы, приобрели в настоящее время особую остроту и актуальность. Депутаты муниципального комитета задали много вопросов о строительстве и ремонте дорог, улучшении работы сферы ЖКХ, здравоохранения, образования, охраны природы, а также о предоставлении льгот различным категориям граждан. Напомним, Сергей Сопчук входит в состав депутатского комитета по социальной политике и защите прав граждан. Поэтому все вопросы, касающиеся этих областей, депутату близки и понятны.

По окончании встречи Сергей Андреевич поблагодарил членов муниципального комитета за приглашение и пообещал, что такая практика работы и общения с депутатами сельских поселений будет продолжена и в будущем.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1827

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-04-28 в 10:18)

Масловский проводил проводил приемы, обещал, обещал, и пропал, теперь следующий обещает..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru