23

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ситуация

Опубликовано в № 46 за 25 апреля 2013 года

Красивая история с печальным концом

В редакцию позвонили работники ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» и сообщили, что 16 апреля у них состоится собрание коллектива, на которое они приглашают представителей администрации района и редакции районной газеты. Тема разговора – массовые увольнения работников предприятия.

Встреча проходила в помещении бывших совхозных мастерских. Собрались здесь работники предприятия, над которыми нависла угроза остаться без работы. Они пригласили на собрание депутата районной думы Сергея Полищука (которого корейское руководство за отстаивание интересов рабочих сняло с должности исполнительного директора ООО «Агро-Дэсун Ханка», назначив главным агрономом одного из своих предприятий в Хорольском районе) и главу крестьянского хозяйства из села Октябрьское Александра Краюшина (люди попросили его представлять их интересы в суде, если дело дойдет до судебного разбирательства).

Вместе с заместителем главы района Сергеем Остапенко на встречу с коллективом приехал главный специалист администрации района по государственному управлению охраной труда Николай Алтухов, который является также арбитром по трудовым спорам. Не было только представителей руководства предприятия. Проигнорировали они собрание коллектива, очевидно, потому, что им просто нечего сказать своим работникам.

Мы уже сообщали о том, что сегодня корейские инвесторы, являющиеся хозяевами предприятия, сворачивают свою деятельность в Ханкайском районе. Сначала они перегнали всю технику на территорию реалбазы в Камень-Рыболов. Кстати, в настоящее время они переправляют ее в другой район. Потом ликвидировали Первомайское отделение предприятия, переведя оттуда скот герефордской породы на Ильинскую ферму, где он содержался до нынешней осени. Теперь дело дошло за ликвидации Ильинского отделения, к которому относится и Октябрьская ферма. На собрании прозвучало, что при этом сокращать штаты руководство предприятия не собирается, чтобы не нести лишние расходы, заявляя людям: «Хотите работать – приезжайте каждый день на реалбазу за свой счет. Не хотите – дело ваше, увольняйтесь». Таким образом они вынуждают людей писать заявление на увольнение по собственному желанию. А работники предприятия требуют, чтобы их увольняли по сокращению, чтобы иметь право получать пособие в размере зарплаты в течение трех месяцев.

– Мы всегда были благодарны корейским инвесторам за то, что они организовали у нас в районе сельскохозяйственное предприятие и обеспечили работой людей, – признал на встрече Сергей Остапенко. Но в последние годы к руководству предприятием пришли такие люди, работать с которыми стало невозможно. Они-то и приняли решение о сворачивании производства на территории Ханкайского района. Что в этом случае может сделать районная администрация? Мы провели с представителями компании шесть встреч, в ходе которых пытались их убедить сохранить производство и рабочие места, предлагая им консультативную помощь. Но раз инвестор решил свернут бизнес, нам остается только требовать соблюдения законности. В данном случае – чтобы увольнение прошло по сокращению.

Сергей Петрович посоветовал рабочим попытаться найти работу в крестьянском хозяйстве Григория Коцура, в ООО «Зеленое поле», в ООО «Сатурн-2». Молодежи – встать на учет по безработице, что даст возможность получить дополнительную специальность, например, газоэлектросварщика, токаря. Кстати сказать, в этом году центр занятости населения Ханкайского района имеет возможность переобучить и обучить новым специальностям 77 человек. Также с помощью центра занятости можно стать индивидуальным предпринимателем, получив на эти цели 60 тысяч рублей.

Николай Алтухов отметил, что работодатель сократил производство, но не подвел кадры к сокращению штатной численности, предлагая людям, проживающим в Ильинке и Октябрьском, работу в Камень-Рыболове на реалбазе. В таком случае необходимо обеспечить ежедневный подвоз либо организовать вахтовый метод с проживанием людей на месте. Если работодатель предлагает своим работникам новую работу с ухудшением условий труда, он нарушает трудовое законодательство (ст. 28, п.4), что уже дает вам повод подать на него в суд. Поскольку, изменив условия труда, он обязан выполнить в полном объеме свои обязанности, определенные ст. 22 п.4 Трудового кодекса РФ, то есть обеспечить работников всеми необходимыми условиями.

– Вы не должны подписывать никаких документов! Обращайтесь ко мне, я помогу вам написать исковые заявления. Кроме того, каждый из вас может написать жалобу в трудовую инспекцию, – консультировал собравшихся Николай Алексеевич.

На том и разошлись. Как ни прискорбно признавать, дни ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» сочтены. В истории существования южно-корейских предприятий на территории района было немало позитивного, ведь благодаря иностранным инвесторам на протяжении почти десяти лет люди в пяти селах имели работу и средства к существованию. И очень жаль, что история эта заканчивается с обидой и судебными разбирательствами.КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
На следующий день после собрания два работника ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс» обратились в суд с исковыми заявлениями рассмотреть возможность увольнения по ст. 81 ч.2 («расторжение трудового договора по инициативе работодателя ввиду сокращения численности или штата). Остальные, как это водится, ждут, чем кончится это дело. Ведь наш народ по судам ходить непривычный.
18 апреля на открытом заседании местного политсовета партии «Единая Россия», на котором присутствовал депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Сопчук, рассматривался вопрос о ситуации в ООО «Агро-Дэсун Ханка Плюс». Свое мнение по этому вопросу высказали многие, в том числе главы поселений, бюджеты которых пострадают после закрытия предприятия.
– Все, что здесь происходит – это политика Южной Кореи, – подвел черту глава района Владимир Мищенко. – Повлиять на ситуацию, заставить работать корейскую компанию на нашей земле мы не можем. Но мы можем заставить их выполнять российские законы. Задача администрации района – привлечь нового инвестора на их место и сделать все возможное, чтобы люди были уволены по закону и получили все выплаты, которые им причитаются.
А 22 апреля выяснилось, что руководство предприятия прекратило увольнения, заявив своим работникам, чтобы они успокоились и готовились к посевной.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 2373

КОММЕНТАРИИ

Добавил: прохожий (2013-04-25 в 9:42)

Своё районное надо иметь хозяйство, тогда и унижаться перед пришлыми уговаривая их не придётся, а то нашли спасителей района корейцев... нужны мы им.

Добавил: ruboc (2013-04-25 в 16:19)

Инвесторы это хорошо, просто в выступлении Мищенко только и слышно - заставить мы не можем, но можем заставить соблюдать законы. Следить за соблюдением законов - прерогатива правоохранительных органов, а не Ваша г-н Мищенко. <>.

Добавил: фермер(2013-04-25) (2013-04-25 в 19:11)

Правильно, такие работники никому не нужны. Вспомните историю этих сёл после развала СССР: создавались различные ООО - обанкротились, потом агрохолдинг "Ханкайский" (его тоже постигла такая же участь), потом "Агросангсенг" четыре года - одни убытки, продали другим корейцам, и они создали "Ханку Плюс", результат тот же. Неужели, думаете инвесторы виноваты? Работники-то местное население!!! И специалисты все россияне. Почему китайцы их не используют? Потому что знают, как они работают. Кому нужны такие работники??? Если агрохолдинг "Ханкайский" (инвесторы россияне), не смог добиться успехов, то что говорить об иностранцах?! Вот и поразмышляйте, а потом ругайте иностранцев.

Добавил: Остап (2013-04-26 в 10:20)

Всё хорошо, уважаемый фермер, вы изложили. Да шита ваша теория плохих работников белыми нитками. Плохих работников, к вашему сведению, не бывает, а вот плохих воровитых и нагловатых руководителей, возомнивших себя великими хозяйственниками, и желающих превратить работающих у них людей в безропотное быдло, сколько угодно.

Добавил: фермер(2013-04-26) (2013-04-26 в 20:12)

Уважаемый Остап, к вашему сведению, там руководителями всегда работали россияне: и директор, и управляющие, и механики, и агрономы, а корейцы только контролируют расходование финансов. Все работники там россияне. Если бы они, как китайцы, привозили работников с Кореи - они, как и китайцы, имели бы прибыль. Я был в Юж.Корее долгое время и знаю их трудолюбие. А наши так работать не умеют и не хотят. Вы вообще знаете, что под руководством российских специалистов они за два года понесли убытков свыше 100 млн рублей? После этого какой бизнесмен будет продолжать это дело? Вы бы стали? Так за что их ругать? За то, что если они уйдут, то "разводить" на деньги будет некого? Верите статьям Ольги Владимировой и судите обо всём. Я, например, им сочувствую, а также понимаю китайцев, почему они привозят свою рабочую силу.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru