19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 31 за 21 марта 2013 года

Губернаторы объявят о наступлении весны

Главы регионов в России могут получить право объявлять начало и конец зимы. Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы.

Это нужно для того, чтобы автолюбители точно знали, когда они должны «переобувать» зимние шины, сообщает «Российская газета».КСТАТИ
В Госдуму внесли поправки, согласно которым виновник аварии будет сам расплачиваться за ДТП, если на его автомобиле зимой были летние шины. Таким образом Совет Федерации решил поддержать страховщиков, которые жалуются на убыточность ОСАГО.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что зимой коэффициент сцепления с дорогой у летних шин заметно снижается, ухудшается управляемость автомобиля, и увеличивается тормозной путь. Как результат – опасность ДТП возрастает в разы.

Авторы законопроекта напоминают, что в некоторых странах Евросоюза, а также в США и Канаде на законодательном уровне закреплена обязанность водителей использовать зимнюю резину. Поэтому предлагают обязать «переобуваться» и российских автолюбителей. А «несогласных» – наказывать рублем. К примеру, штрафа в тысячу рублей будет достаточно. Кроме того, в законе хотят прописать и само определение «зимней шины».

Комментариев - 2
Просмотров - 1560

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2013-03-21 в 18:26)

Мама моя, держите меня трое, кругом пациенты Канатчиковой дачи!! Ещё не помешало бы на законодательном уровне объявлять когда вечер считать ночью, и когда на манер петуха главам регионов кукарекать, что наступило утро.

Добавил: Алексей (2013-03-23 в 22:46)

Ночное время - промежуток времени с 22 до 6 часов по местному времени (п.21 ст.5 УПК РФ, ст.96 ТК РФ). Серёга, достаточно понятно?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru