22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 28 за 14 марта 2013 года

Хождения за справкой

Если жильцу многоквартирного дома понадобится справка для Пенсионного фонда или в соцзащиту, он в первую очередь идёт в свою управляющую компанию. А вот владельцам двухквартирных домов сложнее, они находятся в замешательстве – куда идти за необходимым документом?

Кто-то получает справки исключительно в поселении, а кого-то отправляют в управляющую компанию, где тот же документ выдаётся платно. Специалист по работе с населением Камень-Рыболовского сельского поселения Ольге РЯБОКОНЬ поясняет:

– Если вы живёте в частном секторе или у вас двухквартирный дом, принадлежащий ранее лесхозу, метеостанции, рыбозаводу, автоколонне 1886 или Ханкайскому РСУ, то картотека по вашему дому по сей день хранится в поселении. И, обратившись к нам, можете получить все необходимые справки.

Ольга Ивановна объяснила, что путаница возникла с жилфондом, который когда-то принадлежал Владимиро-Петровскому совхозу и всем ПМК. Документация по этим домам была сначала передана МУП ЖКХ и находилась в едином паспортном столе. С появлением множества частных управляющих компаний документы были переданы в поселение, а оттуда – по акту под роспись Наталье Неучевой в ООО «Управляющая компания».

Остальные двухквартирные дома также закреплены за управляющими компаниями, и если владельцам понадобятся справки, основанием для которых является карточка регистрации, например, выписка из лицевого счёта (форма 17), справки для соцзащиты, для Пенсионного фонда, – им нужно обратиться в свою управляющую компанию. Все остальные документы вне зависимости от адреса вашего проживания выдаёт только поселение.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1557

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru