22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дороги

Опубликовано в № 28 за 14 марта 2013 года

Эх, дороги...

Метели и снегопады этой зимой похозяйничали на всей территории Ханкайского района. И хотя снега выпадает значительно меньше, чем в северных районах края, у нас есть дороги, которые до сих пор остаются заблокированными из-за снежных заносов.

Участки дороги от Первомайского до Кировки и от Кировки до Турьего Рога забиты смерзшимся снегом. Поэтому работа по очистке идёт очень медленно. Объездные дороги для проезда автотранспорта набиты через поле.

Последствиями выпавшего и выдуваемого с полей снега обеспокоены администрация района, управление народного образования и руководство ЗАО «Турга», да и сами местные жители, которые ездят в райцентр по полевым дорогам. Но скоро они начнут с быстротой молнии расползаться под лучами весеннего солнца, а дороги территориального значения всё также будут оставаться под спрессованными сугробами снега. Вот тогда-то ученики из Кировки и Рассказово могут оказаться на вынужденных каникулах.ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Первый заместитель главы Ханкайского муниципального района Сергей ОСТАПЕНКО:

– Проблема с этими участками дороги существует уже в течение многих лет. Задул ветер посильнее – и вся дорога покрывается плотными сугробами метровой высоты. Особенно большие наносы случаются по дороге на село Кировку, причём заносит обе трассы, ведущие к селу – и со стороны Первомайского, и со стороны Турьего Рога. Каждый год тратятся огромные средства на расчистку от подобных снежных заносов. И тем не менее, эти населённые пункты находятся в зоне риска, и бывает, что остаются без дорожного сообщения. Сегодня мы ищем пути решения данной проблемы. И это решение должно быть кардинальным. Районная администрация вышла с предложением на руководство филиала Ханкайский ОАО «Примавтодор» составить сметы расходов на изготовление снегозадерживающих полос: либо лесонасаждений, либо деревянных конструкций. Тем более, что в этой местности активно развивается ЗАО «Турга», которому нужно вывозить свой урожай. Нерасчищенные дороги создают экономические трудности не только для этого предприятия, но и для всего нашего района в целом.
Насчёт движения школьных автобусов могу сказать, что задержек в пути пока не было. Но когда поле «расквасится», они возникнут. 12 марта состоялось совещание с директором «Примавтодора» Ириной Цыганок, которая заявила о том, что на данные участки дороги направлена вся техника, имеющаяся в наличии. Ирина Ивановна пообещала, что срывов в движении школьных автобусов не будет.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1737

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru