20

апреля

2024 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бизнес

Опубликовано в № 27 за 12 марта 2013 года

ИП ударили по рукам

Индивидуальные предприниматели не на шутку встревожены увеличением ставки страховых взносов, которые они платят в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медстрахования. Так, если в прошлом году расходы ИП на социалку составляли чуть больше 17 тыс. рублей в год, то с 1 января они выросли до 36 тысяч.

Занимающийся ремонтом обуви предприниматель Саркис Товмасян: Если ставки страховых отчислений не изменятся, мне придётся закрыть своё делоВ ответ на это предприниматели стали массово отказываться от ведения бизнеса. Некоторые, официально закрыв бизнес, продолжают трудиться в тени, сообщают центральные и региональные СМИ. Крупные «ипэшники» с доходами от 600 тыс. рублей практически не пострадали. Но

те, кто зарабатывает 50-100 тыс. в год, до 70% своего дохода должны теперь отдавать государству. Среди сфер, откуда массово уходят ИП, – торговля, бытовой ремонт и услуги.

МЕЖДУ ТЕМ
Недавно официальные власти прокомментировали ситуацию, которая в последнее время происходит с российским малым бизнесом. Так, на встрече с молодыми предпринимателями министр экономического развития Андрей Белоусов заявил, что его ведомство предлагает вернуть льготу по страховым взносам для ИП, сделав платежи такими же, как и раньше. При этом придется решить, за счет чего компенсировать доходы Пенсионного фонда, ведь именно из-за его дефицита и была предпринята столь непопулярная мера.
– Вот, закрываюсь... Платить за аренду помещения, оплачивать налоги и жить на оставшиеся гроши просто невозможно, – вздыхает Елена Константиновна, арендующая бутик в торговом центре «Олимп». – Многие предприниматели ещё ждут конца квартала, а я уже не хочу. Отдавать всё?! Нет уж. Трое моих знакомых «ипэшников» уже закрылись. И ладно пенсионеры, у них пенсия хоть какая-никакая, – молодых жалко! Им ведь семьи кормить…

Действительно, из самого «аппетитного» сектора торговли придется уйти самым необеспеченным – студентам, домохозяйкам, молодым мамам, пенсионерам. Причем уйти, скорее всего, в «теневой» сектор, который, по последним оценкам, и так составляет до 40% российской экономики. Все это обернется новыми потерями для бюджета, обострит недобросовестную конкуренцию, считают в комитете Госдумы по бюджету и налогам.ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» на своем сайте организовала сбор подписей за пересмотр величины страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
– По данным Федеральной налоговой службы, только за декабрь 2012 и январь нынешнего года количество ИП сократилось на 208 тысяч. От этого, на мой взгляд, проиграло государство, – считает президент «Опоры России» Александр Бречалов. – Самый большой удар нанесен по развитию малых территорий. В России более 25 тысяч муниципальных образований, большинство из них – с населением до 100 тыс. человек. В таких местах только малые предприниматели развивают хоть какую-то инфраструктуру, кормят себя и семьи своих работников. Если эти люди прекратят предпринимательскую деятельность, то их территория превратится в «мертвую зону».

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 7
Просмотров - 1943

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2013-03-12 в 9:38)

Скоро, очень скоро налоговикам собирать дань будет просто не с кого, предприниматели и так налоговиков особо не баловали, а так вообще уйдут в тень, ищи если найдёшь, все твоё будет, если ещё докажешь, что нашел предпринимателя.

Добавил: ruboc (2013-03-12 в 13:49)

ФНС в будущем превратится в нечто вроде гестапо, разыскивающая тайных предпринимателей, будут процветать доносы на ИП.

Добавил: фермер (2013-03-12) (2013-03-12 в 21:18)

А у нас в России все органы похлеще гестапо. А сколько их развелось - пальцев не хватит. А ведь их всех кормить надобно. Государство в будущем всё больше и больше будет обирать граждан, чем-нибудь занимающихся. Иначе они станут нищими, потому что они сами ни-че-го не производят, а живут на наших с вами налогах. Государство - это рэкет.

Добавил: Остап (2013-03-13 в 10:02)

Во дожились, вот это выверт "Государство это рекет", Фермер! немедленно в больницу..у.. как здорово это у вас.

Добавил: Алексей (2013-03-13 в 20:42)

Сколько раз повторяется история. И опять на одни и те же грабли. Российская Налоговая система, главный враг частного предпринимательства.

Добавил: фермер (2013-03-13) (2013-03-13 в 22:55)

Остап, займитесь сами предпринимательством, тогда поймёте, что я прав. Всякие налоги - это узаконенный рэкет. А кто этим занимаетсяя? ГО-СУ-ДАР-СТВО!!!

Добавил: ruboc (2013-03-14 в 20:34)

Автор статьи Екатерина КАЛАШНИКОВА сообщите Елене Константиновне адрес сайта http://www.opora100000.net/. Опора России собирают 100 тыс. подписей за мораторий на страховые взносы. На данный момент уже под 40 тыс.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru