23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 26 за 7 марта 2013 года

Ханкайские чтения

28 февраля в библиотеке МБУ «ЦКС» Камень-Рыболовского сельского поселения, при поддержке союза пенсионеров Ханкайского района, состоялся литературный вечер «Ханкайские чтения». В этот день свои лирические и прозаические произведения прочитали как уже известные широкому кругу читателей авторы Ханкайского района, так и новички, решившие сделать пробу пера, а заодно услышать объективное мнение о своем творчестве.

Сатирическими фельетонами и миниатюрами открыл литературный вечер Николай Павлович Нахаев, составитель сборников «Творцы великой Победы», «Золотые имена ханкайцев», автор книги «Чаще смотрите в небо». Искрометный юмор автора передался и собравшимся в читальном зале слушателям, которые сразу же начали вспоминать анекдоты и истории на злобу дня.

М. МедведеваЖизненные стихотворения Марии Медведевой также никого не оставили равнодушными, ведь поэтесса пишет о чувствах, эмоциях, сильных и слабых сторонах натуры человека, в общем, о том, что всем нам близко, что нас трогает до глубины души и что нас не может не волновать. В стихотворной форме она пожелала присутствующим безвозмездно делать добрые дела и жить сегодняшним днем, не оглядываясь на день вчерашний и не пытаясь понять, что ждет нас в будущем. Кстати, еще Пифагор говорил, что великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Ну и, конечно же, большой отклик в душах слушателей оставили стихотворения о России в целом и о Приморье в частности. А с какой любовью поэты воспевают родину, с какой гордостью! Т. АндрющенкоНапример, Ольга Химич, жительница села Ильинка, в своем стихотворении «Моя Россия» называет Россию любящей Матерью и наделяет её человеческими качествами – её Россия синеокая, нежная, величавая, заботливая, сильная духом, святая. Это одушевленный персонаж!

Светлые, воздушные стихотворения о ханкайской земле, где «воздух напоен дыханием полынным», огромном озере, самобытной природе прочитала Тамара Андрющенко.А. Черненко А вот Александра Черненко в стихотворной форме поведала собравшимся о зимней Шмаковке, еще одном уголке родного края, где легко дышится и живется не только людям, но и белкам.

Проникновенные стихотворения прочитала Лидия Соколова, талантливая поэтесса из Владимиро-Петровки. В некоторых из них звучат трагические нотки. Л. СоколоваВот мы становимся свидетелями безутешного горя матери, лишившейся сына. И фраза «Без тебя на свете я живу, сынок!» звучит здесь лейтмотивом. Мотив одиночества звучит и в стихотворениях «От хмурой осени мой дом продрог» и «Осень жизни».

С большой долей юмора к своему творчеству подошла Лидия Бондаренко, прочитавшая стихотворение о предвыборной агитации. Л. ЕрмаковичА Лариса Ермакович подняла у присутствующих настроение и пробудила у них зверский аппетит, исполнив колбасные частушки – четверостишия про колбасу «Ратимир» и «Сказку о царском обеде».

В эпистолярном жанре пишет свои лирические произведения и журналист Дмитрий Бабченко, который в 90-е годы работал в газете «Приморские зори». Сейчас Дмитрий живет и работает в Находке, но сочинения поэта прочитала его мама Лидия Тимофеевна. Здесь и размышления парня о службе в армии, и лирическое письмо солдата любимой девушке, где он описывает свои нелегкие армейские будни.

На литературных посиделках присутствовали и начинающие авторы – Галина Пирогова из Владимиро-Петровки и Андрей Журавлев из Первомайского. Андрей Журавлев поразил присутствующих своими смелыми, злободневными стихотворениями и оригинальными рифмами.

Прозвучали и стихотворения авторов, которые уже ушли из жизни – Юлии Недбайло, Владимира Мясникова, Валентины Слесаревой, Анатолия Стецюка.

В финале «Ханкайских чтений» заведующая библиотекой МБУ «ЦКС» Камень-Рыболовского сельского поселения Наталья Тасун вручила авторам благодарности от союза пенсионеров и библиотеки, а также пожелала собравшимся творческих успехов, новых талантливых произведений, и чтобы муза поэзии как можно чаще заглядывала к ним в гости. А еще Наталья Владимировна напомнила авторам, что лучшие стихотворения, прозвучавшие на чтениях, войдут в литературный альманах «Глубинка».

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1735

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru