17

мая

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здравоохранение

Опубликовано в № 25 за 5 марта 2013 года

Проблемы диагностики

В Ханкайской районной больнице после долгого простоя запущен в эксплуатацию приобретённый по нацпроекту рентгеновский диагностический комплекс «Вымпел».

Так выглядит «Вымпел»Долгое время дорогостоящий агрегат стоял без дела, поскольку на замену вышедшей из строя платы требовалось около миллиона рублей. И вот необходимая деталь приобретена.

«Вымпел» – это рентгеновский аппарат, который просто незаменим в тех случаях, когда людям с выявленными заболеваниями необходима более детальная диагностика, сообщил сотрудник ЦРБ, работающий с аппаратом. А от этого, в конечном счёте, зависит и качество лечения.

Однако, как показывает практика, наличие дорогого аппарата – ещё не гарантия высококлассной диагностики. Вот уже не первый месяц в больнице остро стоит проблема описания сделанных снимков. Пациенты жалуются на то, что ждать результатов приходится неделями. Главврач Алексей ЮДИЦКИЙ признаёт:

– Действительно, в нашей больнице существует проблема нехватки специалистов. Поскольку перевести плёночные носители в цифровой формат, к сожалению, невозможно, снимки отправляются в Михайловку машиной. У сотрудников, которые там занимаются описанием снимков, сейчас большой объём работы, и результаты, конечно, получаем с задержкой. Но мы ищем выход из сложившейся ситуации: уже ведутся переговоры со специалистом, который бы описывал снимки у нас, на договорной основе. В случае экстренной ситуации – перелом или подозрение на пневмонию – описание можно будет получить и в нашей ЦРБ в течение дня. В случае отказа пациенты могут обратиться ко мне.

Екатерина КАЛАШНИКОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1806

КОММЕНТАРИИ

Добавил: ruboc (2013-03-05 в 20:09)

Продаются сканеры под любой формат (слайд-сканеры), сейчас проблем с этим нет. В Михайловку снимки возить - не маразм ли?

Добавил: Прохожий (2013-03-06 в 20:40)

Маразм? Я сделала снимки молочной железы в ноябре 2012 г. Описания нет до сегодняшнего дня. Интересно, а какую ответственность несёт за это администрация больницы?

Добавил: Житель района (2013-03-09 в 17:55)

Никакой т.к у них нехватка кадров и этим все сказано. Нужно трясти главврача и администрации обратить внимание на работу ЦРБ.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru