5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 20 за 21 февраля 2013 года

В Госдуме хотят вернуть 0,2 промилле

Законопроект о минимально разрешенной дозе алкоголя в крови для водителей поступил в парламент, сообщает «Комсомольская правда».

Депутаты по-прежнему не оставляют попыток вернуть норму о разрешенных 0,2 промилле в крови. Соответствующий законопроект внес вчера в Госдуму депутат Антон Беляков.

По его словам, нынешняя норма, при которой водителей наказывают даже за самый мизерный уровень алкоголя в крови, приводит к несправедливости. Ведь даже у трезвых людей в крови есть так называемый эндогенный алкоголь, который вырабатывается организмом. Помимо этого, алкоголь в небольших дозах может поступить в организм после употребления кваса, кефира, медпрепаратов, фруктов и даже черного хлеба. Таким образом, уровень алкоголя в крови может доходить до 0,1-0,2 промилле. На возвращении этой нормы и настаивают противники «сухого закона». Кроме того, существует еще и такая вещь, как погрешность алкотестера, на данные которого могут влиять температура воздуха и выхлопные газы автомобиля.

– Почему человек, который выпил стакан кефира или назначенное врачом лекарство, должен лишаться водительских прав на два года? – задает резонный вопрос депутат и приводит статистику из судов Москвы и Подмосковья: каждый десятый водитель был лишен прав за то, что в крови у него было именно до 0,2 промилле. В то время как во многих странах этот минимальный уровень давно закреплен законодательно, а в большинстве европейских государств и вовсе разрешено ездить с 0,5 промилле.

– Я всегда был и остаюсь категорическим сторонником «сухого закона» за рулем, – поделился своей позицией Беляков. – Однако в данном случае речь идет не о борьбе с пьянством, а о наказании невиновных.

Комментариев - 0
Просмотров - 1564

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru