5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 20 за 21 февраля 2013 года

Пенсия работающему студенту

– Я студент и учусь на дневном отделении. В данный момент получаю пенсию по потере кормильца. Будет ли она выплачиваться, если я устроюсь на работу?
Николай, читатель газеты


На вопрос отвечает начальник управления пенсионного фонда РФ по Ханкайскому муниципальному району Приморского края Валентина БЛОХА:

– Согласно подпункту 3 пункта 6 статьи 19 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсия по случаю потери кормильца назначается на срок, в течение которого соответствующее лицо считается нетрудоспособным. К нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца относятся его дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет.

В случае, если ребёнок в свободное от занятий время осуществляет трудовую деятельность, в том числе в период каникул, оснований для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца не имеется, поскольку действующее пенсионное законодательство не содержит на этот счет каких-либо ограничительных условий

Комментариев - 0
Просмотров - 1992

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru