15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 18 за 16 февраля 2013 года

КАП-КАП, капают рубли

Мы уже не раз рассказывали со страниц нашей газеты о «проделках» зимы. И о снежной избушке в подъезде дома №4 по улице Кирова в Камень-Рыболове, и об огромной холмовой наледи возле колонки опять же на улице Кирова, но уже в Новокачалинске. А теперь обнаружились новые чудеса, но не природы, а всё той же человеческой беспечности.

Здесь бьёт «горячий источник»Одно из них – около дома №117 по улице Трактовой. 13 февраля в редакцию обратились трое пенсионеров, живущих в районе

ПУ-57. Они пригласили нас поучаствовать в эксперименте. Приехав на место, мы увидели под трубой теплотрассы литровую банку, которая быстро наполнялась водой. Выяснилось, что жители дома обнаружили эту протечку ещё до Нового года. По словам пенсионеров, изношенность трубы такова, что порыв возможен в любой момент. Вся вода по проторенной подземной дорожке бежит прямо под здание. И если не предпринять никаких мер по ремонту труб, неизвестно, чем это обернётся.

– Мы позвонили в «Примтеплоэнерго», – рассказывает М.А. Побережный. – Они приехали, развели руками: мол, центральная труба наша, а отвод – управляйки, звоните им. Позвонили в свою управляющую компанию, где руководитель Н.В. Неучева. Приехали оттуда, посмотрели – сказали: труба не наша. Но полиэтиленовой плёнкой затянули. Подняв плёнку, мы обнаружили, что протечку не устранили, а просто укрыли! Вчера решили провести эксперимент. Поставили банку, засекли время. Где-то через три минуты она набралась полная. Произвели нехитрые подсчёты, и оказалось, что за день «убегает» примерно пятьсот литров воды, а в месяц это уже получается 15 кубов! Кроме нас, такие измерения никто не проводит. Кому они нужны? Но нам, жителям, очень не хочется заниматься благотворительностью в пользу коммунальных служб.

Михаил Алексеевич затронул еще одну проблему – это неутепленные трубы теплотрасс.

– В начале января я был приглашён на Совет ветеранов, – кипятится пенсионер. – В перерыве задал об этом вопрос главе поселения. На что получил ответ, что потери от раскрытых труб небольшие, и вообще это не так страшно, как разбор воды из отопительной системы. Тем не менее, в конце января кусок теплотрассы около дома 117 утеплили. Дальше везде трубы снова остались голыми. Большая часть тепла испаряется, так и не попав в наши дома.

Вот так и живём. В высоких кабинетах чиновники говорят об энерго- и теплосбережении, призывая население экономить дорогие ресурсы. Мы же, получая счета за тепло, всякий раз чешем затылки – какие же кругленькие суммы приходится выкладывать за обогрев своих «хрущоб». А тут вон оно, рядом, это дорогое тепло: хочешь – на трубе сиди, грейся, хочешь – руки тёплой водой мой, а можно и рядом с сухопутным айсбергом сфотографироваться. Доступно и совершенно бесплатно.МЕЖДУ ТЕМ
10 февраля корреспонденты газеты обнаружили, что трубы теплотрассы позади здания службы занятости в Камень-Рыболове скованы льдом. Над капающей трубой вырос внушительный «сруб» изо льда – целый холм! Вода постоянно выпирает наверх и ночью, когда основательно подмораживает, холм продолжает нарастать, превращаясь в настоящий Эверест. Вокруг аварийного участка, подпирая стены здания, образовалось застывшее озерцо. Интересно, куда весной побегут ручьи из этого озера?

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1570

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2013-02-16 в 9:17)

Тут и дураку ясно, что свою бездеятельность по ремонту теплотрасс Примтеплоэнерго списывает на якобы разбор горячей воды жильцами.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru