27

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 14 за 7 февраля 2013 года

Ночной визит

Прискорбно осознавать, что в наше время одинокие пенсионеры все чаще становятся жертвами молодых, здоровых и сильных, которые, не желая работать, хотят тем не менее жить в свое удовольствие.

Совершенно дикий случай произошел 21 января 2013 года. Двое молодых мужчин, употребив алкоголь, около трех часов ночи ворвались в квартиру 85-летней жительницы села Астраханка, проживающей по ул. Горького. Они знали, что у женщины имеются денежные средства. Чтобы не быть узнанными хозяйкой, злоумышленники облачились в маски. Увидев непрошенных гостей, женщина пыталась выбежать из дома, однако разбойники воспрепятствовали этому, применив физическое насилие и сломив тем самым ее волю и сопротивление.

Под угрозой лишения жизни, демонстрируя при этом предмет, похожий на автомат Калашникова (АКС-74У), потребовали у нее деньги. Перепуганная насмерть пожилая женщина отдала все свои пенсионные сбережения – 50900 рублей, умоляя только, чтобы ее оставили в живых. Получив желаемое, преступники не спешили уходить, а продолжили искать в квартире деньги, попутно издеваясь над хозяйкой. Только вмешательство проснувшихся от шума соседей заставило их покинуть место преступления.

Благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы и наружных нарядов ППС и ОВО, преступление было раскрыто по горячим следам. Следственным отделением ОМВД России по Ханкайскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны и арестованы, вещественные доказательства изъяты, ведется предварительное следствие.МЕЖДУ ТЕМ
Как рассказала глава Комиссаровского сельского поселения А.М. Караваева, в селе Комиссарово два местных жителя терроризируют одиноко проживающего пенсионера. Два раза они, надев маски, ночью срывали дверной засов, врывались к нему в дом и требовали от пожилого мужчины деньги. В третий раз, в ночь с 30 на 31 января в дом к нему ворвался один бандит, другой ждал на крыльце.
На улице Заречной, где это происходит, живут одни пенсионеры, поэтому злоумышленники и выбрали ее для своих деяний, уверенные, что никто на крики и шум не придет и не поможет жертве.
Каждый раз пострадавший обращался с заявлением в полицию. В отделе МВД РФ по Ханкайскому району сообщили, что по факту грабежа заведено уголовное дело, а 5 февраля подозреваемый был задержан.

О.В. ВАСИЛЬКОВ,
ведущий специалист-эксперт ОМВД России по Ханкайскому району

Комментариев - 1
Просмотров - 1382

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Алекс (2013-02-12 в 10:57)

что творится!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru