19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Картина дня

Опубликовано в № 13 за 5 февраля 2013 года

На дорогах – гололёд

Первый день последнего зимнего месяца преподнёс сюрприз не только ханкайцам, но и всем жителям Приморья.

В начале прошлой недели погодные условия в Приморье формировал антициклон. В крае наблюдалась умеренно-морозная, преимущественно без осадков погода. А уже в ночь на четверг антициклон отступил, а к районам Приморья приблизились теплые фронты циклона, который смещался из районов Монголии и Китая. Сначала температура стала плюсовой, пошёл мокрый снег, который очень быстро превратился в дождь. Снежные шубы присели, будто пришла весна, дороги открыли взорам своё чёрное асфальтовое покрытие. А в ночь на 2 февраля температура опять поползла вниз, и зима вернула себе свои права.

Населённые пункты и межпоселковые дороги района превратились в одну сплошную детскую забаву – каток. Ребятишкам-то как раз это и нравится – вышел из дома и сразу на каток попал. А вот взрослым уж совсем не до забав – подобная обстановка на дорогах и тротуарах становится попросту опасной для здоровья, а иногда и для жизни. Радует только то, что за эти «скользкие» дни, по данным скорой помощи, с травмами и переломами в районную больницу никто не обращался.

Чтобы наши дороги зимой из беды не превращались в кошмар, работать сообща должны все коммунальные службы. Директор филиала «Ханкайский» ОАО «Примавтодор» Ирина Цыганок сообщила, что сотрудники организации приступили к устранению стекловидного льда на дорогах уже в ночь с пятницы на субботу. Центральные трассы обработаны пескосолевой смесью, но из-за низких температур соль работает не везде. Некоторые граждане часто жалуются на то, что реагент портит машины, а обработанные им дороги становятся очень грязными. Но все же это лучше, чем гололёд. Ведь скользкая трасса – реальная угроза и для пешеходов, и для водителей.

В отделе государственной инспекции безопасности дорожного движения по Ханкайскому району сообщили, что за время аномальных погодных условий в районе зафиксировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором никто не пострадал. В любом случае, самый лучший способ обезопасить себя в гололёд – это не «гнать коня», быть внимательным, а лучше вообще не выезжать. Инспекторы дорожного движения советуют: если вам всё же приходится отправляться в путешествие, старайтесь выбирать такие маршруты, где плотность движения поменьше. А еще – держите приличную дистанцию относительно других автомобилей. Кроме того, проявляйте особое внимание при появлении на проезжей части пешеходов. Теплая верхняя одежда, шарфы и капюшоны ограничивают обзор, а плохая видимость и скользкая дорога мешают идущим быстро отреагировать на возникающую опасность.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1746

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru